08:4128.11.12

Дмитрий Медведев собирается навести порядок в интернете

Дмитрий Медведев собирается навести порядок в интернете

Председатель правительства России Дмитрий Медведев предложил ввести международные правила для регулирования интернета. Об этом передает ИТАР-ТАСС. «Очевидно, что существует целый ряд проблем, которые должны быть решены», - заявил российский премьер на пресс-конференции в Париже по итогам встречи со своим французским коллегой Жан-Марком Эйро.
«Чем быстрее это будет сделано, тем лучше; какие-то международные правила на эту тему должны присутствовать», - сказал глава кабмина РФ.
Одновременно Дмитрий Медведев не разделил точку зрения французского журналиста о том, что принятые в последнее время в России нормативные документы в отношении интернет-ресурсов «репрессивны».
«Я согласен, что может быть часть из них не идеальная, и пора обратить внимание на то, какова практика их применения. С этим я спорить не буду, потому что вообще регулирование интернета - штука довольно сложная. Человечеству в целом только предстоит определить, что можно регулировать, а что нельзя. Но назвать эти законы репрессивными невозможно, потому что в результате применения этих законов ни один ресурс не был исключен или отключен, а ошибки, которые происходили, достаточно быстро исправлялись властями», - сказал Медведев.
Российский премьер добавил, что считает необходимым подумать «всему мировому сообществу» о том, каким образом регулировать вопросы функционирования всемирной глобальной сети. При этом глава правительства призвал не забывать, что интернет - это не только протесты против правительств. «Интернет - это ещё совокупность авторских прав», - отметил он, добавив, что в этой сфере требуется обновление существующих регламентирующих конвенций.
«В России мы тоже разберёмся с тем, как и что регулировать», - заявил премьер.

Поделиться: