09:1628.11.12

В отсутствии знаковых событий торговая сессия может пройти волатильно и на пониженных торговых объёмах, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В отсутствии знаковых событий торговая сессия может пройти волатильно и на пониженных торговых объёмах,  Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

На российском рынке акций коррекционные настроения сегодня продолжатся. Индекс ММВБ накануне ушел ниже 1400 пунктов и закрылся в районе 10-дневной скользящей средней - 1395 пунктов. Сегодня рублевый индикатор может уйти в район 1385 пунктов, поскольку фьючерс на индекс S&P500 не удержался выше круглой отметки 1400 пунктов и закрепился на более низких уровнях.
Распродажи, прошедшие во вторник, связаны с опасениями инвесторов относительно бюджетного обрыва в США, поскольку данная проблема сейчас наиболее сильно беспокоит инвесторов. Накануне, в частности относительно грядущего бюджетного обрыва, в негативном ключе высказалась ОЭСР. К тому же накануне поступили новости в отношении хода переговоров: прогресс крайне незначителен. Так, во вторник рост не был сформирован даже на фоне позитивных греческих новостей. Также «быкам» не удалось сформировать волну роста и на фоне сильной статистики по американской экономике, оглашенной накануне. Еще одной причиной для формирования коррекционных настроений стали долговые аукционы в США, которые вновь оттягивают ликвидность из рисковых инструментов (рынка акций) на долговой рынок. Вчера еще один американский индикатор ушел ниже психологической отметки: индекс S&P500 по итогам сессии не удержал круглую отметку 1400 пунктов и опустился на более низкие уровни, потеряв по итогам торговой сессии 0,52%. Индекс Dow Jones упал на 0,69%.
Сегодня распродажи приостановились: фьючерсы на американские индексы теряют всего лишь 0,1%. Инвесторов немного поддержали заявления рейтингового агентства Fitch, которое отметило снижение вероятности дефолта Греции после достигнутых договоренностей по итогам встречи Еврогруппы.
Коррекционные настроения наблюдались и на валютном рынке: пара евро/доллар не смогла во вторник пройти психологическую отметку 1,30, что привело к снижению. Сегодня пара евро/доллар консолидируется немного выше 1,29. Укрепление американского доллара, а также преимущественно негативный внешний фон привели к снижению цен на «черное золото». Фьючерс на нефть марки Brent опускался ниже $110 за баррель, но сегодня фьючерс все же смог вернуться к данному уровню.
Среда на российском рынке может проходить волатильно, поскольку важных событий в течение торговой сессии не ожидается. Интерес представляют продажи новостроек в США, данные по запасам нефти и нефтепродуктам, а также оглашение Бежевой книги, но все эти события произойдут уже лишь после закрытия торгов на российском рынке. Таким образом, вряд ли сегодня на рынке будет сформировано определенное движение, скорее на фондовых площадках вновь будут править ожидания.
Таким образом, сегодня торговая активность на российском рынке может оказаться на низком уровне. Совершать операции стоит лишь спекулянтам, фиксируя внутридневные отскоки. Остальным инвесторам стоит дождаться завтрашней сессии, когда торговая активность будет на более высоком уровне.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17Скрывавшегося мурманского наркодилера поймали в Эстонии

20:13Евро подешевел на 10 копеек

18:43В мурманском общежитии девушка украла телефон у дворника

18:12Мурманский проект «Северные Хаски» претендует на президентский грант в 62,6 млн

17:28В Североморске торжественно откроют «Народный» сквер

16:47Собутыльник обокрал в гостях уснувшую жительницу Кандалакши

16:46Депутаты Мурманской области проведут очередное заседание 26 октября

16:29Северян предупредили о приближающемся снеге и ухудшении состояния дорог

16:17В Мурманске грузовик «догнал» троллейбус на Лобова

16:14На территории торгового порта Мурманска появилось 40 новых елей

15:43На одной из автозаправок Заполярья топливо подорожало сразу на 1 рубль

15:32В Мурманске «управляшка» незаконно на 2 дня отключила холодную воду

15:16Гидрографическое судно «Сенеж» завершило очередную арктическую экспедицию

15:01После съезда иномарки в кювет под Кировском госпитализировали женщину

14:43Мурманск на период Полярной ночи украсят 5 тысяч световых элементов

14:28В Мурманске снова пропала 14-летняя школьница

14:11Из федерального бюджета в Заполярье поступит 112 млн на льготные лекарства

13:53В центре Мурманска от удара иномарку вынесло к дверям налоговой

13:37С 25 октября в храмах Заполярья для поклонения будут доступны мощи новомученников

13:21При столкновении иномарок на Радищева в Мурманске никто не пострадал

13:06В Мурманске жителей аварийного дома на Фрунзе срочно расселяют

12:52Молодой северянин за распространение слухов жёстко избил своего знакомого

12:27«КолАтомЭнергоСбыт» обсудил на заседании в правительстве задолженность управляющих компаний

12:11Бросивший на мурманских ж/д путях иномарку мужчина угнал за ночь три авто

Все новости