09:4928.11.12

Внешний фон, сложившийся к началу торгов, можно считать умеренно негативным. Ждём открытия в «красной» зоне

Внешний фон, сложившийся к началу торгов, можно считать умеренно негативным. Ждём открытия в «красной» зоне

Сегодня: открытие в «красной» зоне
Во второй половине дня выйдет статистика по продажам нового жилья в США. До конца недели рынок, скорее всего, будет внимательно следить за макроэкономическими показателями США всю текущую неделю, и лишь позже будет делать выводы. До конца недели ключевое влияние будут оказывать новости из США по бюджету. Конгресс США возобновляет работу после перерыва, вызванного празднованием Дня благодарения, и пока высказанная ранее республиканцами и демократами готовность избежать «фискального обрыва» не трансформировалась в конкретные предложения и договоренности. Таким образом, вероятно, что на рынке будет сохраняться малая ликвидность и участники рынка предпочтут отыгрывать корпоративные новости.
Мировые рынки
Решение относительно Греции было более радостно встречено в Европе, по итогам торговой сессии индекс FTSE100 вырос на 0,22%, а DAX - 0,55%.Открытие торгов было окрашено в позитивный оттенок на фоне сообщений о достижении договоренности нового неожиданного варианта по предоставлению финансовой помощи Греции. Евро на этой новости показало максимум - выше 1,3 доллара за евро. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что с новыми договоренностями все не так уж и хорошо. Тем более, что реально окончательное решение по вопросу выдачи средств будет приниматься только 13 декабря.
На торговой сессии в США по итогам вторника индекс DJI30 потерял 0,69%, а NASDAQ100 и S&P500 снизились на 0,3% и 0,52% соответственно. Одной из основных причин стало заявление лидера большинства в Сенате США Гарри Рида, который заявил о слабом прогрессе в разрешении проблемы «бюджетного обрыва».
Утром в среду на азиатской торговой сессии наблюдается сохранение упаднических настроений. Индекс Nikkei225 мск теряет 0,8%. Отсутствие прогрессов в разрешении проблем США оказалось сильнее внутренних факторов, что особенно сказалось на экспортных компаниях. Индекс SSEC также находится под давлением, он теряет чуть больше 0,8%.
Корпоративные события
ЛУКОЙЛа отчитался по итогам третьего квартала 2012.
Согласно отчетности стало известно, что прибыль компании в разы (на 245%) выросла по отношению ко второму кварталу и 3509 млн. долларов. При этом за счет слабого начала года чистая прибыль за 9 месяцев снизилась на 7,7%. Существенное влияние на чистую прибыль за 9 мес. 2012 г. оказало увеличение налогов (кроме налога на прибыль). Вместе с тем ЛУКОЙЛ продолжает демонстрировать лучшую финансовую эффективность в отрасли. Порадовало то, что удельные расходы компании на добычу углеводородов за 9 мес. 2012 г. упали на 1,4% составив 4,92 долл./барр. н. э. Инфляция издержек была компенсирована ослаблением курса рубля за 9 мес. 2012 г. и эффективным управлением издержками. Акции компании выглядели немного лучше рынка, хотя и им не удалось показать хорошие положительные результаты.

Настоящий обзор был подготовлен аналитическим отделом Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» и носит исключительно информационный характер.

 

 

Поделиться: