13:5928.11.12

Подводная лодка Северного флота «Магнитогорск» вернулась в пункт постоянного базирования

Подводная лодка Северного флота «Магнитогорск» вернулась в пункт постоянного базирования

Дизельная подводная лодка Северного флота «Магнитогорск» под командованием капитана 2 ранга Валерия Монако совершила межфлотский переход с Балтийского на Северный флот и вернулась в пункт постоянного базирования.
За время перехода, продолжавшегося более 2-х недель, моряки-североморцы преодолели 2000 морских миль, провели десятки внутрикорабельных тренировок и занятий по различным видам подготовки: борьба за живучесть подводной лодки, организация повседневной деятельности экипажа, навигация в надводном и подводном положении и так далее.
В течение полугода экипаж подводной лодки «Магнитогорск» принимал участие в обеспечении выходов в море надводных кораблей Балтийского флота и отработке их экипажами задач по предназначению. В том числе - мероприятий по поиску, обнаружению, слежению за подводной лодкой и комбинированному применению комплексов противолодочного вооружения.
Дизельная подводная лодка «Магнитогорск» принадлежит к серии советских и российских подводных лодок, построенных в 1982-2000 гг. Эти лодки также часто называют еще «Варшавянками», так как первоначально предполагалось оснащение ими военно-морских сил стран Варшавского договора, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: