15:3828.11.12

Принят закон о приостановке на год индексации окладов военнослужащих

Принят закон о приостановке на год индексации окладов военнослужащих

Совет Федерации одобрил 28 ноября закон, приостанавливающий до 1 января 2014 года положение об индексации окладов военнослужащих в размере инфляции. Правительство предложило один год «пропустить», чтобы не порождать разные подходы к индексации и увеличению денежного довольствия военнослужащих разных федеральных органов исполнительной власти, а затем уже индексировать оклады всем военнослужащим так, как это предусмотрено законодательством, сообщает РИА «Новости».
Как отмечается в сопроводительных документах, новая система денежного довольствия была введена с 1 января 2012 года в отношении военнослужащих Вооруженных сил РФ, Внутренних войск МВД и сотрудников органов внутренних дел РФ.
С 1 января 2013 года будет проведено реформирование денежного довольствия военнослужащих других федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральными законами предусмотрена военная служба (военнослужащих ФСБ, МЧС, ФСО, СВР), а также сотрудников правоохранительных органов.
Как пояснил ранее замминистра финансов Алексей Лавров, это приведет к возникновению неравных условий для военнослужащих других федеральных органов, так как их оклады не будут проиндексированы в 2013 году.
Чтобы не порождать разные подходы к индексации и увеличению денежного довольствия военнослужащих разных федеральных органов исполнительной власти, правительство предложило один год «пропустить», а затем уже индексировать оклады всем военнослужащим так, как это предусмотрено законодательством, пояснил замминистра финансов.
Кроме того, одобренный Совфедом закон продлевает приостановление до 1 января 2016 года (в настоящее время - до 1 января 2015 года) норм закона «О базовой стоимости необходимого социального набора».
Закон был принят в 1999 году. Предполагалось, что он будет использоваться для перевода вкладов граждан в целевые долговые обязательства, которые будут потом использоваться для компенсации дореформенных сбережений. Однако ряд законодательных актов так и не был принят. В настоящее время создана комиссия с участием Сбербанка, Конституционного суда, федеральных органов власти, которая разрабатывает законодательные решения этой проблемы.
Также до 1 января 2016 года приостанавливаются нормы закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», предусматривающего передачу регионам полномочий по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности.
Как ранее пояснил Лавров, разграничение полномочий федерального центра и регионов так и не состоялось, на данный момент отсутствует перечень подобных объектов.
Также до 1 января 2016 года приостанавливаются нормы закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», предусматривающего передачу регионам полномочий по оформлению и ведению спортивных паспортов, в связи с технической неподготовленностью и отсутствием необходимой нормативной правовой базы в субъектах РФ.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:15Травмирование ребенка в Кировске из-за ледяной фигуры: родители проигнорировали предупреждения

14:1811 человек тушили пожар в мурманской квартире

14:10Из ДТП на Беринга в Мурманске спасли одного человека

10:30Работы по созданию Мурманского транспортного узла выполнены на треть

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

14:12Бывшего чиновника из Енского осудили за незаконное оформление земельных участков

13:56Дмитрий Медведев проведет в Мурманске совещание по развитию рыбной отрасли

13:13«Клавдия Еланская» ошвартовалась у причала Островного без помощи буксира СФ

12:45Возбуждено еще одно уголовное дело против недобросовестной УК в Мурманске

12:44Житель Мурманска вынес из табачного киоска сигареты на сумму 60 тысяч

12:11Показания электросчетчиков жители Мурманской области могут передать на выходных

Все новости