16:1028.11.12

По итогам подготовки к осенне-зимнему периоду Мурманская область заняла 26 место

По итогам подготовки к осенне-зимнему периоду Мурманская область заняла 26 место

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) опубликовало оценку эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам подготовки к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов. В представленном рейтинге Мурманская область заняла 26 место. Напомним, что, например, по итогам подготовки к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов, Мурманская область занимала 79 место.
Как подчеркивается в сообщении Госстроя, при составлении сводного списка учитывались такие факторы, как создание запасов топлива и материально-технических ресурсов, необходимых, в том числе, и для ликвидации возможных аварийных ситуаций на объектах ЖКХ. Проверялось наличие нормативных актов, регламентирующего действия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при ликвидации чрезвычайной ситуации, а также регламентов взаимодействий организаций ЖКХ с субъектами электроэнергетики и региональными штабами. Кроме того, принималась во внимание задолженность за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы, наличие или отсутствие резервных источников электроснабжения котельных и резервных котлов на альтернативном виде топлива. Особо контролировалось наличие своевременно оформленных паспортов готовности к отопительному периоду объектов жилищного фонда и теплоснабжающих организаций.
Как пояснили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ, по состоянию на 22.11.2012 запас топлива составляет: 138 и 110 процентов по углю и жидкому топливу (мазут) от необходимого норматива. Нарушений с начала отопительного периода, связанных с обеспечением объектов жилищного фонда и социальной сферы в Мурманской области электроэнергией, центральным отоплением, горячим и холодным водоснабжением, сроки устранения которых превысили 24 часа, не происходило, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: