16:1428.11.12

«Детская ядерная академия» в городе Полярные Зори отметила своё 5-летие

«Детская ядерная академия» в городе Полярные Зори отметила своё 5-летие

В Мурманской области этот общероссийский проект стартовал в ноябре 2007 года. За 5 лет работы, созданная на базе информационного центра Кольской АЭС, ядерная академия выпустила уже более 500 ребят и девчонок.
Школьники 11-17 лет углублённо изучают физику, математику, экологию, самостоятельно работают над сложными научно-исследовательскими проектами, готовятся к поступлению в престижные технические вузы.
Кольская АЭС всегда уделяла пристальное внимание работе с одарёнными детьми, ведь профессиональная ориентация молодежи, ее вовлечение в перспективные сферы деятельности, является на сегодняшний день стратегическим направлением в наращивании интеллектуального потенциала страны.
«Одним из направлений деятельности Детской ядерной академии является помощь в получении дополнительного образования одаренной молодежи, проявляющей склонность к профессиональной деятельности в сфере атомной энергетики. Особое внимание мы уделяем проектной деятельности учащихся в области физики и экологии», - отметила руководитель центра общественной информации Кольской АЭС Виктория Нигоренко.
В день юбилея в новом современном здании Информационного центра Кольской АЭС собрались более 70 слушателей Детской ядерной академии. В торжественной обстановке звучали поздравления и слова благодарности педагогам Академии, Кольской атомной станции.
Подарок юбилярам подготовили коллеги - сотрудники информационного центра по атомной энергии г. Мурманск. Они провели для ребят интеллектуально-развлекательную программу и показали кинофильм из цикла «Творцы атомного проекта», сообщает центр общественной информации Кольской АЭС.

Поделиться: