Сегодня в Мурманской областной думе под председательством регионального министра юстиции Василия Плевако прошло заседание межведомственного совета по противодействию коррупции и криминализации экономики в Мурманской области, во время которого рассматривался вопрос о текущем состоянии дел с борьбой с этим опасным явлением, в том числе и результаты работы по выявлению и предупреждению конфликта интересов в исполнительных органах государственной власти региона.
- План основных мероприятий на 2012 год реализован в объёме 88 процентов, - прокомментировал суть заседания сотрудник областного Министерства юстиции Евгений Костенко (подробности на видео). - Остальные будут реализованы в декабре. Мы рассчитываем получить заметные результаты по таким направлениям, как повышение осведомлённости граждан, снижению рисков по конфликту интересов.
Судя по докладам, прозвучавшим во время заседания, в плане борьбы с коррупцией в Мурманской области всё обстоит благополучно. Даже из поступивших на «телефон доверия» 36 звонков, по словам Евгения Костенко, подтвердилось лишь 5 сообщений, и то они не были связаны с коррупцией.

Поделиться: