17:5428.11.12

Завтра рынок акций будет пытаться частично отыграть понесенные вчера и сегодня потери, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Завтра рынок акций будет пытаться частично отыграть понесенные вчера и сегодня потери,  Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Третий день торгов на текущей неделе стал третьим днем распродаж: индекс ММВБ сегодня продолжил откатываться вниз от круглой отметки 1400 пунктов, ниже которой торги закрылись ещё накануне. Распродажи по индексу ММВБ сегодня сдержал ближайший уровень поддержки, а именно район 1380-1385 пунктов. Индекс ММВБ сползал вниз на фоне отрицательных сигналов с мировых рынков: фьючерс на индексS&P500 на протяжении всей среды медленно снижался и в итоге сполз к 1390 пунктам. Более интересно торги проходили на валютном рынке, где пара евро/доллар не удержалась выше 1,29, что усилило давление на «черное золото» (фьючерс на нефть марки Brent оказался в районе $109 за баррель).
Небольшую поддержку оказали новости по онлайн-продажам в понедельник (по сравнению с прошлым годом траты выросли более чем на 30%). Тем не менее хорошие данные по продажам уже были оглашены по итогам долгих выходных в США (четверг-пятница), в связи с чем сильные результаты понедельника были ожидаемы и, соответственно, сформировать рост индексов не смогли. Также улучшить настроения инвесторов не смогли и итоги итальянского аукциона, согласно которым спрос на бумаги существенно превысил предложение, а доходность снизилась. В центре внимания инвесторов сейчас находятся более глобальные проблемы и данные новости способны повлиять на рынки лишь в моменте.
Негативные настроения участников рынка по-прежнему связаны с американскими проблемами - грядущим бюджетным обрывом. К тому же «ложкой дегтя» сегодня стали еще и заявления министра финансов Германии В.Шойбле, согласно которым античная страна нуждается в более обширной помощи по сравнению с утвержденной по итогам встречи Еврогруппы. Также давление на инвесторов оказываются и негативные предположения относительно дальнейшего сценария развития событий вокруг Греции.
Технически индексы ММВБ и РТС сегодня опустились к локальным поддержкам, которые предстоит отстоять «быкам», чтобы удержать индикаторы от дальнейшего значительного снижения. Так, если индекс ММВБ не удержит 1380 пунктов, то рублевый индикатор может устремиться к ноябрьскому минимуму - 1360 пунктов. Индекс РТС сегодня ударился о круглую отметку 1400 пунктов, далее целью станет незакрытый гэп от 19 ноября - около 1380 пунктов.
После закрытия торгов ожидается блок статистики по американской экономике, а именно данные по запасам нефти и нефтепродуктов, а также продажи на первичном рынке жилья. Наиболее значимым событием может стать Бежевая книга.
Более удачной для «быков» может оказаться завтрашняя сессия. Во-первых, в четверг пройдет последнее размещение долговых бумаг в США, что обычно приводит к формированию восходящего движения в течение сессии. Во-вторых, ближе к закрытию торгов на российском рынке акций выйдут пересмотренные данные по ВВП США за III квартал. Согласно прогнозу показатель может быть пересмотрен с 2,0% (согласно предварительным данным) до 2,8%. Ожидания позитивны, что может поддержать котировки в течение сессии. Также прогнозируется и сильная статистика по недельной безработице в США (падение количество первичных заявок).
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: