18:1228.11.12

Реализация проекта «Мурманский транспортный узел» осуществляется в плановом режиме

Реализация проекта «Мурманский транспортный узел» осуществляется в плановом режиме

По сообщениям ряда информационных агентств, 23 ноября 2012 года правительством РФ якобы было принято решение об отмене проекта «О комплексном развитии Мурманского транспортного узла».
Как пояснили в правительстве Мурманской области, на самом деле  отменено распоряжение  правительства РФ от 08.12.2008 г. № 1821-Р «О реализации комплексного проекта «Развитие Мурманского транспортного узла».
Речь в данном распоряжении идёт об изъятии земельных участков для последующей их передачи в аренду ОАО «Управляющая компания «Мурманский транспортный узел». Как пояснили в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области, предыдущая концепция реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» через «Управляющую компанию «Мурманский транспортный узел» потеряла свою актуальность.
Госзаказчиком является ФКУ «Ространсмодернизация» и в настоящее время заканчиваются проектно-изыскательские работы по объектам федеральной собственности: железнодорожной и морской инфраструктуры проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», включающего в себя строительство железнодорожной линии общего пользования, базы обслуживающего флота на Западном берегу Кольского залива и проведение дноуглубительных работ в акватории морского порта Мурманск. По проектируемым объектам транспортного узла выделены соответствующие земельные участки, получены технические условия на технологическое присоединение к инженерным сетям электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. В ближайшее время проектно-сметная документация будет направлена в Главгосэкспертизу РФ.
Финансирование работ по проекту осуществляется за счёт средств бюджета Российской Федерации выделяемых в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)».
Таким образом, реализация проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» осуществляется в плановом режиме, и речь идёт лишь о совпадении в названиях различных документов, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: