09:3129.11.12

Новый повод для «бычьей» атаки, успешным завершением которой можно считать пробой 1420 пунктов по индексу ММВБ, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Новый повод для «бычьей» атаки, успешным завершением которой можно считать пробой 1420 пунктов по индексу ММВБ,  Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Старт сессии на российском рынке ожидается в «зеленой» зоне, росту котировок способствует динамика фьючерса на индекс S&P500 - фьючерс пробил психологический уровень 1400 пунктов и вернулся в район сопротивления 1410 пунктов. Пара евро/доллар также пробила локальное сопротивление 1,29 и устремилась к 1,30. С сырьевого рынка поступают «бычьи» сигналы: стоимость фьючерса на нефть маркиBrent составляет порядка $110 за баррель.
Оптимизм инвесторов на мировых рынках связан с появившейся надеждой на скорое разрешение американских проблем, а именно урегулирование грядущего бюджетного обрыва. Вчера президент США Б.Обама высказал свои надежды по решению данного вопроса до Рождества. Инвесторы с оптимизмом восприняли данную новость, благодаря чему индекс Dow Jones поднялся на 0,83%, а индекс S&P500 - на 0,79%. По итогам сессии старейший биржевой барометр все же не смог преодолеть психологическую отметку 13000 пунктов, а индекс S&P500 закрылся выше 1400 пунктов. Сегодня фьючерсы на американские индексы прибавляют более 0,1%.
Кроме новостей по бюджетному обрыву росту котировок способствует и завершение долговых аукционов в США. Третий день обычно возвращает ликвидность на рынок акций и в течение сессии традиционно наблюдается рост котировок. Еще одним поводом для роста котировок стало оглашение Бежевой книги, согласно которой улучшение экономической ситуации было зафиксировано в большинстве округов.
Таким образом, в начале торговой сессии на российском рынке состоится рост основных индексов. Рублевый индикатор накануне закрылся вблизи локальной поддержки 1380 пунктов, что также располагает к отскоку вверх. Целью по индексу ММВБ является 1400 пунктов - круглая отметка. Немного ниже данного уровня располагается 10-дневная скользящая средняя, что усиливает значимость 1400 пунктов, далее сопротивлением станет 1410 пунктов. Наиболее значимым уровнем для индекса ММВБ является 1420 пунктов, данную отметку индекс не смог пройти в начале недели и именно от нее и состоялась трехдневная коррекция вниз. От круглой отметки более консервативным инвесторам стоит сокращать «лонги». Поддержкой на сегодня остается 1380 пунктов, далее - 1360 пунктов.
В четверг торги будут проходить преимущественно на ожиданиях одного из главных событий недели - оглашение пересмотренных данных по ВВП США за III квартал. Показатель согласно прогнозу будет пересмотрен с 2,0% до 2,8%. Однако статистика для рынка не так однозначна. С одной стороны инвесторы заждались хороших новостей, но с другой - сильная статистика не способствует расширению QE3. Согласно курсирующим в СМИ слухам на декабрьском заседании (11-12 декабря) ФРС готовится расширить программу стимулирования, а именно покупку длинных облигаций с рынка, срок которой истекает в конце текущего года. В случае выхода хорошей статистики более вероятна ее позитивная трактовка из-за перепроданности, сформированной в рамках распродаж.
До выхода данных по ВВП США в моменте на ход торгов могут повлиять европейские данные - данные по безработице в Германии, индексы экономических ожиданий, потребительских ожиданий и делового климата в еврозоне. Во второй половине сессии кроме ВВП США интересна будет также и недельная безработица в США. После закрытия торгов на российском рынке выйдут данные по незавершенным продажам домов.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: