09:3829.11.12

Открытие рынка ожидается с повышением

Открытие рынка ожидается  с повышением

Ожидаем открытие рынка с повышением 0,7%. В тот момент фондовый рынок Китая снижался, курс валютной пары Eur/Usd снизу вплотную подошел к отметке 1,3. Внутренней силы наш рынок пока не имеет. Надо ждать декабря и улучшения ситуации на денежном рынке. По прогнозам нашего Казначейства однодневные ставки денежных кредитов будут в диапазоне 5-5,5%. Если же посмотреть на проблему глобально, то нужно ждать, когда цикл оттока капитала из России (с мая 2011) сменится циклом притока. И совсем замечательно, если через несколько сформируется кластер долгосрочных инвесторов.
Возможно, будут новости по проблеме «фискального обрыва» - Барак Обма сегодня будет обедать с бывшим кандидатом в президенты США Миттом Ромни и эта тема будет осуждаться. В 14.00 мск будут опубликованы индексы настроений в экономике, в сфере услуг и настроений потребителей в странах зоны евро.
Мировые рынки
На торгах в Европе наблюдались преимущественно позитивные настроения, индекс DAX по итогам дня прибавил 0,15%, а FTSE100 не смог оторваться от уровней закрытия вторничных торгов, по итогам дня он прибавил символические 0,06%. Рынок все более активно начинает следить за новостями относительно «бюджетного «обрыва, успокоившись относительно перспектив развития ситуации вокруг греческого долга, хотя бы на некоторое время. На торгах в США «быки» абсолютно доминировали. По итогам торгов в середине недели индекс S&P500 прибавил 0,79%, а DJI30 и NASDAQ100 выросли на 0,83% и 0,81% соответственно. Основной причиной столь уверенного роста стали комментарии Джона Бонера и Барака Обамы, где последний заявил о надежде на разрешении ситуации в ближайшие четыре недели.
Утром в четверг на азиатской торговой сессии впервые за долгое время наблюдается единая восходящая динамика. Индекс Nikkei225 прибавляет 0,79%, шанхайский индекс SSEC демонстрирует более медленные темпы роста, прибавляя не более 0,1%.
Корпоративные события
Второй по величине сотовый оператор России ОАО «Мегафон» в среду вышел на фондовый рынок, разместив 14% своего капитала в рамках IPO на Лондонской и Московской биржах.
В ходе IPO цена акций определена на уровне нижней границы диапазона размещения - 20 долларов за акцию. Размещение "Мегафона" не вызвало большого ажиотажа, однако интерес инвесторов оказался достаточным, чтобы разместиться по нижней границе диапазона ($20-25 за GDR или акцию), который рынок изначально счел завышенным.В итоге объем привлеченных средств составил $1,7 млрд, а оценка всей компании оказалась на уровне $12,4 млрд.
Moody's подтвердило рейтинг Холдинга МРСК на уровне Ва1, прогноз «развивающийся».

Настоящий обзор был подготовлен аналитическим отделом Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» и носит исключительно информационный характер. 

 

Поделиться: