10:2029.11.12

Министерство экономического развития Мурманской области провело заседание по работе с предприятиями – недоимщиками и банкротами

Министерство экономического развития Мурманской области провело заседание по работе с предприятиями – недоимщиками и банкротами

26 ноября 2012 года руководитель Управления федеральной налоговой службы по Мурманской области - заместитель председателя рабочей группы Елена Латина провела заседание рабочей группы по работе с крупнейшими налогоплательщиками, нерентабельными коммерческими организациями, крупнейшими недоимщиками и предприятиями-банкротами Мурманской области.
На заседании присутствовали представители региональных министерств экономического развития, финансов, энергетики и ЖКХ, муниципального образования, на территории которого работают предприятия.
Также в работе рабочей группы приняли участие специалисты УФНС России по Мурманской области, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Мурманской области, Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Мурманской области.
На заседании рассмотрены результаты деятельности одной организации-недоимщика и двух предприятий-банкротов, работающих в сфере энергетики и ЖКХ.
Организации-недоимщику рекомендовано усилить работу по оптимизации затрат, включая привлечение средств акционера на модернизацию производственного оборудования, провести мероприятия по сокращению просроченной дебиторской задолженности и рассмотреть возможность погашения недоимки в кратчайшие сроки.
Конкурсным управляющим рассмотренных предприятий-банкротов рекомендовано провести мероприятия по обеспечению сокращения срока проведения процедуры банкротства, сообщает Министерство экономического развития Мурманской области.

Поделиться: