13:4229.11.12

Новый год настаёт: увеличилось количество вакансий в компаниях реализующих алкогольную продукцию

Новый год настаёт: увеличилось  количество вакансий в компаниях реализующих алкогольную продукцию

В ноябре количество вакансий в алкогольных компаниях (производство и торговля) увеличилось почти втрое по сравнению с летом и началом осени. Рынок труда готовится к повышенному спросу на алкогольную продукцию в новогодний период - к такому выводу пришла компания HeadHunter, проанализировав 25918 вакансий, размещенных в ноябре по Северо-Западному региону.
Почти 90% вакансий приходится на продажи алкогольной продукции. Активно набирают персонал компании, занимающиеся оптовыми продажами алкоголя корпоративным клиентам и поставками в розничные сети и рестораны. Самые популярные вакансии - региональный торговый представитель, менеджер по корпоративным продажам, специалист по сбыту и мерчендайзер. Чуть больше половины спроса на персонал сосредоточено в Санкт-Петербурге, остальные вакансии приходятся на регионы СЗФО. Лидируют Ленинградская область, Карелия, Псковская и Новгородская области. Меньше всего «алкогольных» вакансий в Калининградской области - всего 2% спроса.
В среднем в продажах алкоголя предлагают доход в 35 тысяч рублей ежемесячно, максимально для Санкт-Петербурга - 250 тысяч рублей (руководитель группы поставок элитного алкоголя в рестораны). В регионах на «алкогольной» стезе можно зарабатывать от 15 тысяч до 76 тысяч рублей в месяц.
Помимо постоянной работы, в предновогодний и праздничный период увеличиваются объемы набора временного персонала: консультантов в торговые залы, складских работников, промоутеров на дегустационные проекты.

Поделиться: