14:0829.11.12

Организации жилищного комплекса зачастую не выполняют производственные программы, а также необоснованно перекладывают на плечи граждан дополнительные расходы, Николай Винниченко

Организации жилищного комплекса зачастую не выполняют производственные программы, а также необоснованно перекладывают на плечи граждан дополнительные расходы, Николай Винниченко

27 ноября в Калининграде полномочный представитель президента Российской Федерации Николай Винниченко (фото) принял участие в оперативном совещании прокуроров субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа, проведенном под председательством Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки. На совещании рассмотрены вопросы совершенствования практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в жилищно-коммунальной сфере. 
В ходе совещания полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко отметил, что в современных условиях развития России прокуратура является важнейшим институтом укрепления государственности, своевременно и адекватно реагирующим на изменение ситуации в общественных отношениях, уделяя особое внимание вопросам по защите прав и законных интересов граждан нашей страны.
Одним из основных направлений работы в 2012 году было обеспечение соблюдения законов и прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Положение дел в некоторых регионах формировалось с нарушением требований закона. Граждане обращались в органы власти и прокуратуры в связи с отсутствием воды, тепла, электричества, неправомерно завышенными расценками на услуги ЖКХ.
Имели место факты нецелевого использования организациями коммунального комплекса денежных средств, собранных с населения в счет оплаты потребленных ресурсов, и незаконного расходования управляющими организациями денежных средств, получаемых от граждан на содержание и ремонт жилья.
За 9 месяцев 2012 года в жилищно-коммунальной сфере органами прокуратуры субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа, выявлено более 18 тысяч нарушений закона.
Нарушения закона допускались при расчёте платы за коммунальные услуги и предъявлении гражданам необоснованных завышенных платежей, производились несвоевременные расчёты за потребленные энергоресурсы с энергопоставщиками.
Николай Винниченко подчеркнул, что в сфере ЖКХ циркулируют значительные денежные средства, которые далеко не всегда тратятся по назначению. Организации жилищного комплекса зачастую не выполняют инвестиционные и производственные программы, а также необоснованно перекладывают на плечи граждан дополнительные расходы.
Для изменения ситуации необходимо улучшение состояния инфраструктуры ЖКХ, системы управления ею и контроля со стороны государства.
Качество жилищных услуг должно находиться под постоянным контролем региональных властей. Это одна из главных обязанностей руководителей регионов и муниципальных образований.
Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе поблагодарил управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе за конструктивный подход к вопросам организации взаимодействия с полпредством и своевременное реагирование на выявляемые системные нарушения, сообщает www.szfo.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:35По горячим следам в Мурманске раскрыли нападение на продуктовый магазин

16:00В Варзуге к 600-летию села построят Дом культуры

15:15На Верхнеростинском шоссе столкнулись иномарка и «ВАЗ»

14:50Школьникам из Мурманска рассказали о важности ПДД

14:18В одном из торговых центров Мурманска закрылась игровая комната

13:40Мурманская область вошла в топ-10 регионов по темпам социально-экономического развития

13:25На берегу Кольского залива состоится масштабный танцевально-театральный перформанс

13:05За год в Мурманской области произведено более 550 тысяч тонн рыбопродукции

12:30Губернатор Заполярья рассказала о ходе строительства ключевых объектов региона

12:28В ДТП на дороге к Апатитам погибли три человека

12:10Для мурманчан откроется выставка о Севере из собрания Государственного исторического музея

11:55Часть фасада кирпичного здания осыпалась в Мурманске

11:35В Мурманске осудили напавших на норвежца молодых людей

11:20В Кировске пройдут Всероссийские лыжные гонки «Хибинская весна»

10:55Житель Оленегорска перевел предоплату за видеокарту и остался ни с чем

10:38Глава администрации Мурманска встретился с одаренными школьниками

10:12Во Внуково пассажиров из Мурманска эвакуировали с борта из-за запаха гари

10:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 26 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

09:58С начала года в Заполярье произошло более 260 пожаров

09:36В Мурманске на Хлобыстова устраняют аварию на водопроводе

09:28Водителей предупреждают о тумане на дороге в Заполярный

09:23В Мурманской области ожидается дождь и до +9°

08:13На Русанова в Мурманске отключат электричество

07:05В Кировск привезут редкие издания из Мурманской областной библиотеки

Все новости