14:0829.11.12

Организации жилищного комплекса зачастую не выполняют производственные программы, а также необоснованно перекладывают на плечи граждан дополнительные расходы, Николай Винниченко

Организации жилищного комплекса зачастую не выполняют производственные программы, а также необоснованно перекладывают на плечи граждан дополнительные расходы, Николай Винниченко

27 ноября в Калининграде полномочный представитель президента Российской Федерации Николай Винниченко (фото) принял участие в оперативном совещании прокуроров субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа, проведенном под председательством Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки. На совещании рассмотрены вопросы совершенствования практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в жилищно-коммунальной сфере. 
В ходе совещания полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко отметил, что в современных условиях развития России прокуратура является важнейшим институтом укрепления государственности, своевременно и адекватно реагирующим на изменение ситуации в общественных отношениях, уделяя особое внимание вопросам по защите прав и законных интересов граждан нашей страны.
Одним из основных направлений работы в 2012 году было обеспечение соблюдения законов и прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Положение дел в некоторых регионах формировалось с нарушением требований закона. Граждане обращались в органы власти и прокуратуры в связи с отсутствием воды, тепла, электричества, неправомерно завышенными расценками на услуги ЖКХ.
Имели место факты нецелевого использования организациями коммунального комплекса денежных средств, собранных с населения в счет оплаты потребленных ресурсов, и незаконного расходования управляющими организациями денежных средств, получаемых от граждан на содержание и ремонт жилья.
За 9 месяцев 2012 года в жилищно-коммунальной сфере органами прокуратуры субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа, выявлено более 18 тысяч нарушений закона.
Нарушения закона допускались при расчёте платы за коммунальные услуги и предъявлении гражданам необоснованных завышенных платежей, производились несвоевременные расчёты за потребленные энергоресурсы с энергопоставщиками.
Николай Винниченко подчеркнул, что в сфере ЖКХ циркулируют значительные денежные средства, которые далеко не всегда тратятся по назначению. Организации жилищного комплекса зачастую не выполняют инвестиционные и производственные программы, а также необоснованно перекладывают на плечи граждан дополнительные расходы.
Для изменения ситуации необходимо улучшение состояния инфраструктуры ЖКХ, системы управления ею и контроля со стороны государства.
Качество жилищных услуг должно находиться под постоянным контролем региональных властей. Это одна из главных обязанностей руководителей регионов и муниципальных образований.
Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе поблагодарил управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе за конструктивный подход к вопросам организации взаимодействия с полпредством и своевременное реагирование на выявляемые системные нарушения, сообщает www.szfo.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:0116-летний кировчанин нашёл телефон и украл деньги через «мобильный банк»

19:20Известен график приема жителей Мурманска главврачами в мае

18:16В учебном заведении мурманчанина задержали с гашишем

17:28На благотворительный спектакль в Мурманске пригласили ветеранов и их родных

16:11В Мурманске за час произошло четыре пожара

15:23В филармонии Мурманска исполнят концерт «Магия флейты и органа»

14:57На стенах Мурманской библиотеки уличный художник изобразил дрейфующий лёд

14:01В администрации Кировска с 1 мая изменят номера телефонов

13:30В Мурманске сгорела квартира

12:22Стилист Александр Рогов даст в Мурманске мастер-класс по базовому гардеробу

11:40В 2016 году Кольское Заполярье посетили 6,5 тысячи туристов из Китая

11:02Медсестры больницы Мурманска спели о «команде лучших людей»

10:17Студия анимационного творчества проведёт мастер-класс в Театре кукол

09:00«Ростелеком» в Мурманске присоединился к всероссийской акции «Неделя без турникетов»

19:24На Северном флоте заступил на дежурство зенитный ракетный комплекс С-400

18:42Госавтоинспекция напоминает о перекрытии движения 7 мая возле «Долины Славы»

17:09В Алакуртти сгорел гараж на 100 «квадратов» и пострадали две пристройки

16:22За неделю в Мурманской области подорожала капуста и подешевели яйца

15:10В Мурманске 21 пожарный потушили жилую «деревяшку» на Зелёной улице

14:24Жителей Мурманска приглашают на концерт «Озорная весна»

14:17В мурманской девятиэтажке сгорел лифт

14:08Пограничники спасли двух дрейфующих в Баренцево море рыбаков

13:45Вышел сюжет о нерасчищенных дорогах в Североморске

13:21Мурманские волонтёры изготавливают для ветеранов броши из Георгиевских лент

Все новости