14:0829.11.12

Организации жилищного комплекса зачастую не выполняют производственные программы, а также необоснованно перекладывают на плечи граждан дополнительные расходы, Николай Винниченко

Организации жилищного комплекса зачастую не выполняют производственные программы, а также необоснованно перекладывают на плечи граждан дополнительные расходы, Николай Винниченко

27 ноября в Калининграде полномочный представитель президента Российской Федерации Николай Винниченко (фото) принял участие в оперативном совещании прокуроров субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа, проведенном под председательством Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки. На совещании рассмотрены вопросы совершенствования практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в жилищно-коммунальной сфере. 
В ходе совещания полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко отметил, что в современных условиях развития России прокуратура является важнейшим институтом укрепления государственности, своевременно и адекватно реагирующим на изменение ситуации в общественных отношениях, уделяя особое внимание вопросам по защите прав и законных интересов граждан нашей страны.
Одним из основных направлений работы в 2012 году было обеспечение соблюдения законов и прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Положение дел в некоторых регионах формировалось с нарушением требований закона. Граждане обращались в органы власти и прокуратуры в связи с отсутствием воды, тепла, электричества, неправомерно завышенными расценками на услуги ЖКХ.
Имели место факты нецелевого использования организациями коммунального комплекса денежных средств, собранных с населения в счет оплаты потребленных ресурсов, и незаконного расходования управляющими организациями денежных средств, получаемых от граждан на содержание и ремонт жилья.
За 9 месяцев 2012 года в жилищно-коммунальной сфере органами прокуратуры субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа, выявлено более 18 тысяч нарушений закона.
Нарушения закона допускались при расчёте платы за коммунальные услуги и предъявлении гражданам необоснованных завышенных платежей, производились несвоевременные расчёты за потребленные энергоресурсы с энергопоставщиками.
Николай Винниченко подчеркнул, что в сфере ЖКХ циркулируют значительные денежные средства, которые далеко не всегда тратятся по назначению. Организации жилищного комплекса зачастую не выполняют инвестиционные и производственные программы, а также необоснованно перекладывают на плечи граждан дополнительные расходы.
Для изменения ситуации необходимо улучшение состояния инфраструктуры ЖКХ, системы управления ею и контроля со стороны государства.
Качество жилищных услуг должно находиться под постоянным контролем региональных властей. Это одна из главных обязанностей руководителей регионов и муниципальных образований.
Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе поблагодарил управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе за конструктивный подход к вопросам организации взаимодействия с полпредством и своевременное реагирование на выявляемые системные нарушения, сообщает www.szfo.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:10Жительница Мурманска избила инспектора ДПС при задержании брата

20:17На перекрёстке в центре Мурманска иномарка въехала в пассажирский автобус

19:32Дорогу Кола-Мурмаши перекроют из-за взрывных работ

18:14Житель Мурманска во время застолья избил и ранил ножом собутыльника

17:31В Мурманске стартуют Дни французского кино

17:03В Заполярье с июля начнут выплачивать по 14 тысяч за первенца

16:40На трассе «Кола» в массовом ДТП погиб 62-летний пенсионер

16:27В Заполярье разработан план по снижению смертности от онкологии

16:10При покупке квартиры жительница Мурманска перевела мошенникам 130 тысяч

16:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 11 декабря. Взгляд информированной домохозяйки

15:43Открытие кванториума в Мурманске стало настоящим прорывом года

15:29В Мурманской области за год зарплата выросла на 4%

15:16В Апатитах пьяный пенсионер забил до смерти 78-летнюю женщину

15:09Глава Мурманской области начинает доклад по итогам года

15:01В Мурманской библиотеке рассказали о культуре и языке Кольского Севера

14:43При столкновении Audi с автобусом пострадала 3-летняя девочка

14:30АЛЕКСЕЙ САВИНЦЕВ. Спасибо, Марина Васильевна

14:28Губернатор Мурманской области выступит с докладом и подведет итоги года

14:11Пьяная жительница Ковдора во время ссоры пырнула ножом сожителя

13:53Мурманчане победили на чемпионате по бильярду «Золотой диск»

13:37ДТП на Кольском в Мурманске устроила проехавшая на красный автоледи

13:21В Оленегорске полицейские спасли пролежавшую 12 часов на полу пенсионерку

13:00Участвуйте в конкурсе для пользователей регионального портала госуслуг «Электронные услуги – 2017»

12:52В мурмашинской колонии длительное свидание так и не началось из-за сим-карты

Все новости