14:0829.11.12

Организации жилищного комплекса зачастую не выполняют производственные программы, а также необоснованно перекладывают на плечи граждан дополнительные расходы, Николай Винниченко

Организации жилищного комплекса зачастую не выполняют производственные программы, а также необоснованно перекладывают на плечи граждан дополнительные расходы, Николай Винниченко

27 ноября в Калининграде полномочный представитель президента Российской Федерации Николай Винниченко (фото) принял участие в оперативном совещании прокуроров субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа, проведенном под председательством Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки. На совещании рассмотрены вопросы совершенствования практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в жилищно-коммунальной сфере. 
В ходе совещания полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко отметил, что в современных условиях развития России прокуратура является важнейшим институтом укрепления государственности, своевременно и адекватно реагирующим на изменение ситуации в общественных отношениях, уделяя особое внимание вопросам по защите прав и законных интересов граждан нашей страны.
Одним из основных направлений работы в 2012 году было обеспечение соблюдения законов и прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Положение дел в некоторых регионах формировалось с нарушением требований закона. Граждане обращались в органы власти и прокуратуры в связи с отсутствием воды, тепла, электричества, неправомерно завышенными расценками на услуги ЖКХ.
Имели место факты нецелевого использования организациями коммунального комплекса денежных средств, собранных с населения в счет оплаты потребленных ресурсов, и незаконного расходования управляющими организациями денежных средств, получаемых от граждан на содержание и ремонт жилья.
За 9 месяцев 2012 года в жилищно-коммунальной сфере органами прокуратуры субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа, выявлено более 18 тысяч нарушений закона.
Нарушения закона допускались при расчёте платы за коммунальные услуги и предъявлении гражданам необоснованных завышенных платежей, производились несвоевременные расчёты за потребленные энергоресурсы с энергопоставщиками.
Николай Винниченко подчеркнул, что в сфере ЖКХ циркулируют значительные денежные средства, которые далеко не всегда тратятся по назначению. Организации жилищного комплекса зачастую не выполняют инвестиционные и производственные программы, а также необоснованно перекладывают на плечи граждан дополнительные расходы.
Для изменения ситуации необходимо улучшение состояния инфраструктуры ЖКХ, системы управления ею и контроля со стороны государства.
Качество жилищных услуг должно находиться под постоянным контролем региональных властей. Это одна из главных обязанностей руководителей регионов и муниципальных образований.
Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе поблагодарил управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе за конструктивный подход к вопросам организации взаимодействия с полпредством и своевременное реагирование на выявляемые системные нарушения, сообщает www.szfo.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:23Мурманская область стала 45 регионом по внутреннему туризму

19:22У жителя Снежногорска конфисковали мобильный телефон как вещдок

18:09Сборная Северного флота победила на чемпионате ВМФ по гиревому спорту

17:15Во время аварии в Заозерске глава администрации Урошлев спасал свое кресло

17:02Опубликован план мероприятий ко Дню защитника Отечества в Североморске

16:38В Мурманске ехавший с беременной женой избил пожилого таксиста [видео]

16:20«АтомЭнергоСбыт» в Мурманской области информирует

16:19В центре Мурманска разграбили стойку благотворительного фонда

16:07Работникам магазина в Никеле выплатили долг по зарплате в 160 тысяч

16:00Более 200 участников фестиваля «Грани-2018» выступят в Мурманске

15:42Житель Оленегорска избил пятилетнего сына сожительницы

15:30Дорогу под Белокаменкой временно перекроют из-за взрывных работ

15:16В Мурманске молодой человек перелетел через капот иномарки [видео]

14:53Галерея ледовых скульптур в Апатитах попала в Книгу рекордов России

14:53В Кольской ГМК очистят от свинца пылей рафцеха

14:45За кражу из дачного дома жителя Оленегорска оштрафовали на 5 тысяч

14:40Tele2 расширила сеть салонов связи в Мурманской области

14:21В библиотеке Мурманска откроют фотовыставку в честь Дня белого медведя

14:09Кандидат в президенты Ксения Собчак посетит Мурманскую область

13:50Глава Заполярья и полпред президента в СЗФО обсудили ликвидацию второй смены в школах

13:38В поисках лучшей жизни: жителя Туниса поймали на границе в Печенгском районе

13:21В Хибинах за сутки спустили три лавины

13:01Подростки украли с витрины в Мурманске наушники за 7 тысяч

12:37В Апатитах девушка попала под колёса автомобиля

Все новости