14:5629.11.12

На Шпицбергене открылось представительство норвежского Института морских исследований

На Шпицбергене открылось представительство норвежского Института морских исследований

В административном центре норвежской части Шпицбергена посёлке Лонгъир открылось представительство норвежского Института морских исследований (IMR). Руководитель исследовательской группы института Харальд Лоэнг отметил, что таким образом институт надеется укрепить своё присутствие на архипелаге, сообщает «Арктика-Инфо».
Руководитель исследовательской группы института подчеркнул, что в связи с изменением климата Северный Ледовитый океан становится всё более важным элементом, влияющим на поведение экосистем.
Лоэнг отметил, что университетский центр на Шпицбергене (UNIS) даёт студентам возможность получать знания о Северном Ледовитом океане сразу в нескольких областях знаний. Открытие офиса IMR на Шпицбергене позволит научным сотрудникам Института морских исследований участвовать в процессе обучении слушателей университета, а в обмен получать доступ к исследовательским данным.
Кроме того, укрепление сотрудничества позволит студентам UNIS участвовать в арктических экспедициях, организуемых норвежским Институтом морских исследований.
В свою очередь ректор университета на Шпицбергене Уле Арве Мисунд высказал мнение, что открытие представительства Института морских исследований, позволит разработать новые курсы для слушателей UNIS.
«Мы видим большие возможности в для развития направления изучения биологии в Арктике, особенно в сфере исследований на уровне экосистем, управления и промышленности», - отметил он.

Поделиться: