17:2329.11.12

В Мурманской области основные показатели преступности, связанной с употреблением алкогольной продукции, снижаются

В Мурманской области основные показатели преступности, связанной с употреблением алкогольной продукции, снижаются

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела очередное заседание Координационного совета по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области. В ходе заседания представители правоохранительных органов Мурманской области доложили главе региона о дополнительных мерах профилактики наркомании, алкоголизма и рецидивной преступности.
О реализации программ по профилактике наркомании доложил и.о. начальника УФСКН России по Мурманской области Евгений Васильченко. Он отметил, что в текущем году было проведено 241 мероприятие профилактической антинаркотической направленности. С учётом того, что категорией жителей региона, наиболее подверженной наркоугрозе, являются лица в возрасте 14-30 лет, основная масса мероприятий ориентирована именно на молодежную аудиторию. Их главная цель состоит в «снижении спроса на наркотики».
В целях противодействия негативным проявлениям алкоголизма и наркомании УМВД России по Мурманской области в системе принимаются меры, направленные, прежде всего, на профилактику правонарушений в молодежной среде. В результате по итогам за 10 месяцев 2012 года на территории Мурманской области на 72,2% сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними в сфере незаконного оборота наркотиков. Преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии наркотического опьянения, не зарегистрировано.
Начальник управления по лицензированию Мурманской области Павел Городничев отметил, что с принятием федерального закона пиво и пивные напитки были включены в понятие алкогольной продукции, соответственно на них распространяется большинство требований к её обороту. По данным УВД Мурманской области основные показатели преступности, связанной с употреблением алкогольной продукции, снижаются, что говорит о положительном влиянии ужесточения требований законодательства к обороту пива и пивных напитков.
Далее согласно повестке заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области был рассмотрен вопрос о выявлении и пресечении нарушений миграционного законодательства РФ, предупреждении религиозного и национального экстремизма, формировании толерантного отношения к мигрантам.
На заседании было отмечено, что удельный вес преступлений, совершаемых иностранными гражданами и лицами без гражданства, составляет 1,2%. Этот вид преступности в настоящее время не оказывает значительное влияние на состояние криминогенной обстановки в регионе.
В целях усиления профилактической работы по недопущению фактов совершения преступлений иностранными гражданами в 2012 году совместно с подразделениями УМВД России по Мурманской области продолжено проведение оперативно-профилактических мероприятий. За 10 месяцев 2012 года на территории Мурманской области проведены оперативно-профилактические операции: «Квартирант», «Общежитие», «Лизинг», «Нелегальный мигрант», «Нелегал-2012», «Лес», «Запад - 2012», «Работник», «Подросток-мигрант», «ГАЗель», «Регион-магистраль», «Маршрутка» и мероприятия в сфере розничной торговли, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:47Объявлен сбор добровольцев для поиска 80-летней пенсионерки в Заполярье

09:31В сауне Апатитов полностью сгорела парилка

09:13В Мурманской области подешевела капуста и подорожали куры

08:03В Мурманске откроется выставка памяти первого мэра города

07:02На Кольском полуострове обещают до +26º и небольшой дождь

20:17Опубликованы списки подавших документы на обучение в МГТУ

19:21Доллар подешевел на 50 копеек

18:02В пятницу состоится заседание правительства Мурманской области

17:17Эковзвод Северного флота собрал на острове Кильдин 120 тонн лома

16:48Работы по реконструкции комплекса «Сказка» в Мурманске идет по графику

16:20Двум жителям Мончегорска за лжесвидетельство грозит арест

15:48«Профориентация-2025» открыла порт мурманским студентам

15:2924-летний житель Дровяного уехал в Мурманск и пропал

15:28На круговом перекрестке при въезде в Мурманск произошло два ДТП подряд

15:08Жительница Верхнетуломского сняла на видео купающегося в водохранилище лося

14:49Пнувшего полицейского жителя Ковдора приговорили к 2 годам условно

14:27Представителям малого и среднего бизнеса доступно предложение «Выгодный комплект» от Tele2

14:13На взлетной полосе аэропорта «Хибины» поймали 40-летнего мотоциклиста

13:54В кросс-кантри «Муста-Тунтури» в 100 км приняли участие 45 велосипедистов

13:25В Заполярье шестой день ищут 80-летнюю пенсионерку с провалами в памяти

13:11В Североморске проходят тренировки механизированной колонны

12:50Идет опознание тела, найденного в озере около Трёх ручьев

12:31На дороге Кандалакша-Алакуртти иномарка насмерть сбила лося

12:04Сотрудник обувного магазина в Мурманске стала жертвой мошенника

Все новости