18:3029.11.12

В Мурманской области ожидаются небольшой снег, изморозь и южный ветер. И назначен новый начальник ФГБУ «Мурманское УГМС»

В Мурманской области  ожидаются  небольшой снег, изморозь и южный ветер. И назначен новый начальник ФГБУ «Мурманское УГМС»

Как сообщает МУГМС, в ближайшие дни погоду Мурманской области будет определять южная периферия усиливающегося антициклона, центр которого располагается на севере Баренцева моря. Ожидается морозная погода с преобладающей температурой воздуха -15-20о, в центральных районах области -20-25° в ночные и утренние часы -25-30°. В отдельных районах области возможен небольшой снег и туман.
Завтра в Мурманской области ожидается переменная облачность. Местами небольшой снег, изморозь. Ветер южный, юго-восточный 5-10 м/с. Температура воздуха -13-18о при прояснениях -23-28о в течение суток. Гололедица.
* * * 
С 27 ноября на порожистых участках рек и крупных водоёмах началось интенсивное ледообразования На порогах рек появились ледовые перемычки, в прибрежных участках крупных озёр и водохранилищ образовался ледостав, ледостав с полыньями. На равнинных участках рек, малых и небольших озёрах - ледостав, ледостав с полыньями.
* * *
Как сообщает сегодня МУГМС, 26 ноября 2012 г.ода начальником Федерального государственного бюджетного учреждения «Мурманское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (ФГБУ «Мурманское УГМС») назначена Мокротоварова Ольга Ивановна (приказ Росгидромета от 26.11.2012 г. № 532/лс).

В разделе «Погода в Мурманске» в режиме реального времени можно быстро узнать погоду в основных населённых пунктах Кольского полуострова.

 

 

Поделиться: