07:2330.11.12

Прапрадед Деда Мороза Зюзя Поозерский отменил конец света

Прапрадед Деда Мороза Зюзя Поозерский отменил конец света

Прапрадед деда Мороза Зюзя Поозерский отменяет конец света и снова открывает свою усадьбу для гостей, сообщает ИА «БЕЛТА».  Конец света в усадьбе Зюзи Поозерского собираются устроить не индейцы майя, а злобный подземный славянский бог, повелевающий смертью, - Карачун. Так уж совпало, что день его рождения приходится на пресловутое 21 декабря. Но силы добра, как всегда, окажутся сильнее, зло будет наказано, а Зюзя Поозерский отменит конец света и устроит весёлое и запоминающееся представление в честь наступления нового года. 
Прапрадед Деда Мороза Зюзя Поозерский, которого чтили славяне как покровителя вьюг и морозов, для своей усадьбы выбрал туристический фольклорно-мифологический комплекс «Азяркi» под Поставами. Это единственный в Беларуси комплекс, деятельность которого направлена не на изучение, а на популяризацию белорусской народной мифологии и этнографии. Усадьба гостеприимно распахнет свои врата 15 декабря и будет встречать гостей вплоть до старого нового года. По традиции Зюзя готовит для них угощение с травяным чаем, блинами и пряниками.
А в завершение праздника приятный сюрприз - яркие огненные вспышки красочного фейерверка.
Ежегодно фольклорно-мифологический комплекс «Азяркi» принимает около 6 тысяч туристов из разных уголков Беларуси и стран-соседей. В этом году зарубежных гостей ожидают из российских регионов и Литвы.

Поделиться: