07:5830.11.12

В Североморске приступили к монтажу главной Ёлки, но первой «новогодней столицей» России станет Казань

В Североморске приступили к монтажу главной Ёлки, но первой «новогодней столицей» России станет Казань

29 ноября рабочие ООО «АДС-Экология» приступили к монтажу главной ёлки Североморска в центре улицы Сафонова. Подрядная организация должна закончить эти работы в первые дни декабря, поскольку 15-го числа во флотской столице состоится важный праздник для североморской детворы - Зажжение огней на главной Ёлке.
В этом году она будет украшена совершенно новыми гирляндами и светящимися игрушками, а на верхушке установят три большие звезды. Почему их называют Полярными и как рабочие смогут укрепить эти звезды на макушке ели, мы узнаем чуть позже. А пока всем остается только наблюдать за слаженной работой специалистов, которые каждый день до конца декабря будут заниматься украшением улиц города.
Зеленые красавицы появятся и в других районах флотской столицы - на улицах Советской, Гвардейской и Кортик, а также во всех поселках ЗАТО - Североморск-3, Росляково, Росляково-1, Сафоново и Сафоново-1, Щукозеро.
В планах городских властей разнообразить световое оформление улицы Сафонова. На шести домах повесят гирлянды в виде бахромы, дополнят украшение деревьев вдоль центральной улицы светящимися сетками, закрепят новые яркие растяжки. На крыше магазина «Пан» (бывший «Кругозор») будет установлена светящаяся динамическая конструкция «Колесо в движении». Такое же яркое чудо в виде фейерверка появится в районе Приморской площади.
- В этом году Приморской площади мы уделим много внимания, - говорит сказал администрации ЗАТО г.Североморск Виталий Волошин. - Как только погода позволит, мы зальем здесь каток. Будет больше света: в планах - заменить старые лампы на светодиодные, они более яркие и более экономичные. Если выпадет снег, то городские службы займутся сооружением на этой площади двух горок для ребят постарше и малышей. Одну горку сделаем еще и на ул. Советской рядом с новогодней ёлкой на площадке перед храмом.
По сообщению отдела по благоустройству Городского центра ЖКХ, запланированы также работы по украшению новогодними гирляндами всей ул. Советской, однако пока рано говорить о том, каким будет световое оформление этого большого района флотской столицы, - не решен окончательно вопрос с выбором подрядчика, сообщает пресс-центр администрации флотской столицы.
А в это время в России стартует проект «Новогодняя столица России» и первой подобной столицей станет Казань, сообщил на конференции «Продвижение национальных и региональных брендов. Инновации в туризме» в Москве глава департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Сергей Корнеев. 
По его словам, «новогодняя столица» будет ежегодно выбираться среди российских городов экспертным советом, а предстоящим Новым годом ей станет Казань.
«Мы запланировали много крупных общефедеральных событийных мероприятий, - сказал Сергей Корнеев. - Первое из них пройдет уже в ближайшее время и называется «Новогодняя столица России». Ежегодно экспертное сообщество будет выбирать «новогоднюю столицу», и Новый год там будет праздноваться особым образом».
По его словам, в каждом городе России есть свои традиции празднования Нового года.
Он отметил, что в Казани в рамках проекта будет проведен праздник «Казань - новогодняя столица России» с учётом татарских исторических традиций празднования Нового года.
Еще одним событием, по словам Сергея Корнеева, станет общероссийская федеральная Масленица, которую в 2013 году предлагает провести у себя Красноярский край.
Он напомнил, что департамент туризма и региональной политики Минкультуры летом 2012 года приступил к составлению национального календаря туристских событий, сообщает tourinfo.ru.

Поделиться: