08:1730.11.12

В Заполярье сформирован Центр материально-технического обеспечения

В Заполярье сформирован Центр материально-технического обеспечения

В Заполярье создана и начала полноценно функционировать крупнейшая тыловая структура - Центр материально-технического обеспечения (МТО) Северного флота.
В зону ответственности Центра в Мурманской и Архангельской областях вошли военно-морские базы Северного флота, районы базирования и технические базы вооружения. Также теперь в его составе функционируют соединения судов обеспечения Северного флота, подразделения автомобильного и инженерного обеспечения, ремонтные мастерские, базы технического имущества, склады хранения нефтепродуктов и иные подразделения.
Общая штатная численность личного состава Центра МТО СФ - не менее 15 тыс. человек. Сюда входят около 3000 военнослужащих и более 12000 человек гражданского персонала и военизированной охраны. В повседневной своей деятельности они используют более 150 судов обеспечения Северного флота и около 1200 единиц автомобильной и специальной техники.
Центр МТО призван своевременно и в полном объёме обеспечивать силы флота, морской авиации и береговых войск всем необходимым при решении возложенных на них задач, связанных с вооруженной защитой национальных интересов России.
Немаловажным моментом работы данной структуры является также накопление и своевременный завоз материальных средств и зимовочных запасов в отдаленные и труднодоступные гарнизоны Крайнего Севера, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: