08:4430.11.12

Мобильных банков много не бывает: ЦБ РФ упростит кредитным учреждениям условия создания офисов

Мобильных банков много не бывает:  ЦБ РФ упростит кредитным учреждениям  условия создания офисов

Банк России в ближайшие месяцы внесёт поправки в инструкцию 135И, которые упростят банкам условия создания мобильных офисов, сообщил заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов на круглом столе в Совете Федерации. По его словам, ЦБ предоставит банкам возможность открывать офисы в быстровозводимых зданиях модульного типа, которые не регистрируются как объекты недвижимости.
«Это позволит банкам экспериментировать в выборе точек продаж без серьёзных затрат на покупку недвижимости», - сказал Сухов, пояснив, что в случае отсутствия спроса банки могут демонтировать здание и перенести его в другое место.
«В принципе это нормальный способ проникновения, если решены вопросы безопасности», - считает зампред ЦБ.
Он подчеркнул, что Банк России отрегулирует условия таким образом, чтобы под видом банковских офисов не возникали новые пункты обмена валюты.
Второй канал продаж банковских продуктов с низкими издержками - это расширение возможности предоставлять услуги в передвижных пунктах банковского обслуживания. «Мы предполагаем расширить возможности деятельности таких пунктов, предоставим возможность работать не только в малых городах, но и в обособленных районах крупных городов», - сказал Сухов.
По его словам, эти меры, конечно, не приведут к резкому увеличению присутствия банков, однако позволят тем банкам, которые планируют создание мобильных офисов, сократить свои издержки, сообщает www.1prime.ru.

Поделиться: