08:2830.11.12

В Кандалакше утвердили новый Устав, бюджет и начали готовиться к юбилею города

В Кандалакше утвердили новый Устав, бюджет и начали готовиться к юбилею города

27 ноября в малом зале администрации города состоялось очередное заседание городского Совета депутатов. На повестку дня было вынесено 17 вопросов. В частности, депутаты утвердили Устав муниципального образования городское поселение Кандалакша в новой редакции, в трёх чтениях были единогласно поддержаны изменения в бюджете и утверждён отчёт об исполнении бюджета за девять месяцев текущего года. Народные избранники согласовали передачу в федеральную собственность помещения на Набережной 141, которое используется вневедомственной охраной. В собственность Кандалакшского района горсовет согласовал передачу помещения на Фрунзе 9. В собственность МО г.п. Кандалакша передано имущество кандалакшской полиции, которое было приобретено по программе администрации города «Безопасный город», поэтому теперь содержание системы видеонаблюдения ляжет на плечи городского бюджета.
26 ноября руководство администрации города передало Владимиру Дубашинскоу, представляющему интересы Кандалакши в областной думе, идеи по подготовке Кандалакши к 75-летию города, которое состоится в 2013 году. Чтобы подготовить красивое торжество и привести город в порядок к юбилею, необходимы дополнительные средства, но рассчитывать на местный бюджет не приходится. Руководство города надеется на помощь областного правительства. В планах отдела по культуре и делам молодёжи приобретение сценической площадки и звуковой аппаратуры, а также приведение в порядок фасада и зала ДК «Металлург». Отдел городского хозяйства к юбилею города планирует благоустроить центральную часть города, заменить как можно больше асфальтового полотна, высадить деревья, в ряде мест уложить тротуарную плитку, осветить объездную дорогу и дорогу в сторону Лесозавода. Отдел имущественных отношений и градостроительства напомнил о том, что Кандалакша нуждается в транспортной развязке и новом кладбище. Все перечисленные проекты стоят сотни миллионов рублей.
Владимир Дубашинский отметил, что пожелания руководства города могут быть реализованы. Однако на все проекты и ремонтные работы необходима проектно-сметная документация. Это позволит вести в областных министерствах детальный разговор о выделении дополнительных средств. Идеи и предложения городских властей депутат облдумы пообещал не оставить без внимания, сообщает администрация муниципального образования.

Поделиться: