08:5230.11.12

Гримасы реформы ЖКХ: в Санкт-Петербурге чиновники с помощью коррупционной схемы «заработали» 3 млрд рублей

Гримасы реформы ЖКХ: в Санкт-Петербурге чиновники с помощью коррупционной схемы «заработали» 3 млрд рублей

Полицейские следователи продолжают обыски в рамках дела о мошенничестве в комитете по энергетике и инженерному обеспечению в Петербурге, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах 29 ноября. «По моей информации, обыски ещё идут. На допрос доставили ещё одного-двух человек. Допросы главы комитета и других чиновников продолжаются и могут затянуться до ночи», - сказал собеседник агентства.
Как сообщалось, в четверг в здание ГУ МВД по СЗФО для допроса в рамках дела о мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города, доставили около 10 чиновников, среди которых глава комитета по энергетике Петербурга Владислав Петров.
Ранее сотрудниками МВД пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищениях денег из бюджета Санкт-Петербурга. По предварительным данным, ущерб государству составил 3 млрд рублей.
По информации пресс-службы МВД РФ, только в квартире главы петербургского комитета по энергетике и инженерному обеспечению В. Петрова изъято 18 млн рублей, 100 тысяч долларов и 100 тысяч евро.
По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. Полученные сведения свидетельствуют, что по такой схеме было проложено 600 километров некондиционных труб, отметили в МВД.

Поделиться: