09:5230.11.12

Сегодня появляется шанс, что во второй половине дня инициативу перехватят не «медведи», а «быки»

Сегодня появляется шанс, что во второй половине дня инициативу перехватят не «медведи», а «быки»

Сегодня: нейтральное открытие
Ожидаем нейтрального открытия рынка. Последние дни рынок показывал слабость - во второй половине дня «медведи» перехватывали инициативу. Сегодня появляется шанс, что во второй половине дня инициативу перехватят не «медведи», а «быки». Китайский фондовый рынок перестал снижаться, фондовый рынок Японии растёт (правительство утвердило второй пакет стимулов за месяц на $10.74 млрд.).
Сейчас самым большим подарком для трейдеров от Санты будет не этот набор, а решение американскими политиками проблемы «фискадьного обрыва». К сожалению, вчера спикер Палаты представителей Джон Бонер подверг критике демократов и президента Барака Обаму, заявив об отсутствии за последние две недели прогресса в переговорах по «фискальному обрыву». Две недели назад Джон Бонер был более оптимистичен. Это заявление нервирует тех, кто надеется на «ралли Санта-Клауса». Наша позиция остается прежней - ожидаем, что 17-19 декабря в решении проблемы «фискального обрыва» наметится прогресс, и концовка декабря будет позитивной. В середине дня на настроения игроков может повлиять выступление главы ЕЦБ Драги (12.00мск). В этот момент курс пары Eur/Usd испытает сильные колебания. По идее глава ЕЦБ не должен быть слишком оптимистичен в заявлениях: растущий курс евро уменьшает экспортный потенциал таких стран как Германия и затрудняет восстановление Европы после кризиса.
Мировые рынки
На торговой сессии в Европе также преобладали позитивные настроения.
Экономические данные из Европы оказались очень неплохими и поддержали фондовые рынки. В 12.55 вышли данные о том, что число безработных прибыло в Германии всего на 5000 (оценка 15000). Позднее вышел индекс экономического доверия еврозоны, он подрос с 84.3 до 85.7(оценка 84.2). Индекс потребительского доверия в еврозоне упал, как и ожидалось. Торги в США, как и в странах Старого Света, проходили в «зелёной» зоне. Основными поводами для действий участников рынка продолжают оставаться комментарии политиков и экономистов относительно «бюджетного» обрыва. К сожалению, вчера спикер Палаты представителей Джон Бонер подверг критике демократов и президента Барака Обаму, заявив об отсутствии за последние две недели прогресса в переговорах по «фискальному обрыву». Две недели назад Джон Бонер был более оптимистичен. Это заявление нервирует тех, кто надеется на «ралли Санта-Клауса». По итогам дня индекс DJI30 прибавил 0,28%, S&P500 вырос на 0,43%, а NASDAQ100 - на 0,68%. Утром в пятницу на азиатских торгах сохраняется влияние позитивных настроений, индекс Nikkei225 прибавляет более 0,7%, а шанхайский индекс прибавляет 0,56%.
Корпоративные события
Рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило корпоративный рейтинг (CFR) ОАО «Холдинг МРСК» и рейтинг вероятности дефолта (PDR) на уровне «Ba1».
Прогноз рейтингов оставлен «развивающимся», говорится в сообщении агентства. Таким образом, агентство может как повысить, так и снизить рейтинги Холдинга МРСК при прояснении ситуации.
MSCI добавит GDR на акции ОАО «Мегафон» в свои индексы с 12 декабря.
Как говорится в сообщении MSCI, они будут включены в индекс MSCI Russia Standard, а также в индекс компаний большой капитализации.

Настоящий обзор был подготовлен аналитическим отделом Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» и носит исключительно информационный характер.

 

Поделиться: