10:2030.11.12

С начала 2012 года в следственные органы было направлено 13 дел о незаконной рубке лесных насаждений

С начала 2012 года в следственные органы было направлено 13 дел о незаконной рубке лесных насаждений

В рамках подготовки к месячнику по охране лесов от незаконных рубок 28 ноября года в комитете по лесному хозяйству Мурманской области состоялся обучающий семинар «Возбуждение и производство дел об административных правонарушениях». Семинар был организован для государственных лесных инспекторов лесничеств отделом государственного лесного контроля и надзора, федерального государственного пожарного надзора в лесах (лесной инспекцией) комитета по лесному хозяйству Мурманской области. Участие в обучающем семинаре приняли 24 государственных лесных инспектора.
На семинаре, в частности, были рассмотрены вопросы правоприменения инспекторами лесничеств требований лесного законодательства по борьбе с незаконным оборотом древесины и предотвращению незаконной рубки деревьев хвойных пород в предновогодний период.
Также в ходе проведения семинара были изучены положения постановления пленума Верховного Суда Российской Федерации «О применении судами законодательства об ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования», регламентирующие понятие «незаконная рубка деревьев» и привлечение лиц, совершивших правонарушения и преступления, к уголовной и административной ответственности.
Только с начала этого года лесничествами было направлено в следственные органы 13 дел о незаконной рубке лесных насаждений с признаками уголовного преступления, ответственность за которую предусмотрена ст. 260 Уголовного кодекса РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».
За незаконную рубку деревьев в 2012 году комитетом было привлечено к административной ответственности около 30 физических и должностных лиц, сообщает комитет по лесному хозяйству Мурманской области.

Поделиться: