12:0030.11.12

Сбербанк признан банком года по версии журнала «The Banker»

Сбербанк признан банком года по версии журнала «The Banker»

Сбербанк признан лауреатом премии журнала «The Banker» в номинации «Банк года». Победа в данной номинации подтверждает успехи банка в текущем году. Среди крупнейших достижений - SPO, в ходе которого было привлечено 5,2 млрд долларов, и успешная международная экспансия за счет приобретений в Восточной Европе и Турции.
Премия журнала «The Banker», за которую соревнуются ведущие мировые финансовые учреждения, является стандартом банковской деятельности. Участники оцениваются по их способности обеспечивать доходность для акционеров и получать стратегическое преимущество. Премия «Банк года» присуждается одному банку ежегодно.
Сбербанк был выбран банком года благодаря важной роли, которую он играет в российской финансовой системе и экономике, а также за реализацию поставленных перед собой международных стратегических целей и сохранение сравнительной стабильности на фоне продолжающейся глобальной неустойчивости.
«Для нас является большой честью получить эту награду. Очевидно, что текущая нестабильная обстановка в мире и неопределенность на рынке представляли большие сложности для всех крупных международных компаний, особенно банков. Тем не менее мы продолжаем развивать наш бизнес в России и за рубежом, а также провели успешное вторичное размещение акций в форме ГДР в Лондоне. То, что Сбербанк провел такой успешный год, несмотря на непростые рыночные условия, является свидетельством нашей устойчивости и потенциала», - отметил заместитель председателя правления Сбербанка России Антон Карамзин, сообщает управление общественных связей кредитного учреждения.

Поделиться: