13:1230.11.12

На Марсе жизни нет, марсоход «Curiosity»

На Марсе жизни нет, марсоход «Curiosity»

NASA официально опровергло слухи об обнаружении на Марсе органических молекул. Предположения о том, что марсоход «Curiosity» нашёл на поверхности Красной планеты органику, не соответствует действительности, сообщают izvestia.ru на основании информации сайта американского космического агентства.
В настоящее время учёные продолжают изучать марсианский грунт. 3 декабря в Сан-Франциско на заседании Американского геофизического союза специалисты официально отчитаются о новых пробах марсианского грунта, полученного «Curiosity».
Ранее марсоход «Curiosity» уже делал «сенсационные находки». Не так давно на Марсе был обнаружен пластик, который, как выяснилось, оторвался от обшивки аппарата. Также «Curiosity» находил метан, но позже выяснялось, что марсоход сам его и занес. 
По последним данным NASA, марсоход обнаружил древнее русло реки на Красной планете.
Напомним, марсоход «Curiosity» совершил посадку на поверхность Марса 6 августа в кратере Гейла в южном полушарии планеты. Во время миссии «Curiosity», которая продлится два года, исследователи попытаются определить, был ли когда-то Марс пригоден для жизни и есть ли на нем места, пригодные для жизни сейчас.

 

 

Поделиться: