14:2830.11.12

Владимир Котов стал обладателем третьего места в корпоративном конкурсе «Лучший по профессии» ОАО Концерн «Росэнергоатом»

Владимир Котов стал обладателем третьего места в корпоративном конкурсе «Лучший по профессии»  ОАО Концерн «Росэнергоатом»

Слесарь цеха централизованного ремонта Кольской АЭС Владимир Котов стал обладателем третьего места в корпоративном конкурсе «Лучший по профессии» среди слесарей по ремонту реакторно-турбинного оборудования ОАО Концерн «Росэнергоатом».
С 19 по 23 ноября конкурс профмастерства принимали у себя энергетики Белоярской АЭС (г. Заречный Свердловской области). Продемонстрировать свое профессиональное мастерство собрались представители практически всех атомных станций России, а также ОАО «Атомэнергоремонт». Все они - победители отборочных туров на своих родных предприятиях и являются профессионалами своего дела.
- Соперники у меня были сильные, - отметил Владимир Котов. - Несмотря на свой двадцатилетний трудовой стаж в атомной энергетике, среди конкурсантов я был практически самым молодым. Именно поэтому мне была крайне важна победа в Заречном.
На первом, теоретическом, этапе конкурса участники отвечали на 80 экзаменационных вопросов по технологии ремонта оборудования, правилам охраны труда. Наш конкурсант дал 92% правильных ответов. В ходе практической части требовалось выполнить прикладные задания в ремонтных мастерских.
- Условия для проведения конкурсных испытаний были созданы хорошие, - подчеркнул В. Котов. - Кроме того, мы побывали на действующем энергоблоке №3 Белоярской АЭС с реактором БН-600 и строящемся энергоблоке №4 с реактором БН-800, познакомились с техническим оснащением цеха централизованного ремонта атомной станции.
Особенно важным в конкурсе профмастерства обладатель «бронзы» считает живое общение с профессионалами с разных площадок огромного предприятия - ОАО «Концерн Росэнергоатом».
Качественный ремонт - важная составляющая безопасной эксплуатации атомных станций. Корпоративные конкурсы по различным профессиям в атомной отрасли стали традицией, позволяющей выявить лучших из лучших. Высокий профессионализм - отличительная черта работников атомной отрасли, и предприятия непрерывно поддерживают их стремление к совершенствованию профессиональных знаний и навыков, сообщает центр общественной информации КАЭС.

Поделиться: