17:3630.11.12

Административные барьеры препятствуют развитию регионального бизнеса

Административные барьеры  препятствуют развитию регионального бизнеса

Как мы уже сообщали, на этой неделе в правительстве Мурманской области под председательством руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Мурманской области Елены Латиной состоялось очередное заседание рабочей группы по работе с крупнейшими налогоплательщиками, нерентабельными коммерческими организациями, крупнейшими недоимщиками и предприятиями-банкротами Мурманской области.
Рассматривалась деятельность ряда нерентабельных организаций рыбохозяйственного комплекса региона.
На заседании присутствовали представители региональных министерств экономического развития, финансов, комитета рыбохозяйственного комплекса, а также специалисты Управления федеральной налоговой службы  России по Мурманской области, инспекции федеральной налоговой службы России по г. Мурманску и рассматриваемых компаний.
В ходе заседания представители организаций пояснили основные причины убыточной деятельности предприятий, указали на существующие административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса, а также раскрыли меры, принимаемые по улучшению финансово-экономического положения. Кроме этого, были рассмотрены вопросы, вынесенные организациями на обсуждение на уровне исполнительных органов государственной власти Мурманской области. Среди проблемных вопросов отмечены нехватка кадров, особенно в сфере рыбопереработки, сложности с приобретением земельных участков для размещения производств и со сбытом производимой продукции.
По итогам встречи предприятиям было поручено представить в ИФНС России по г. Мурманску необходимые пояснения и уточнения для предотвращения применения санкций со стороны налоговых органов, а соответствующим региональным органам исполнительной власти - оказать содействие по достижению безубыточной деятельности организаций, а также по урегулированию проблемных вопросов, сообщает Министерство экономического развития Мурманской области.

Поделиться: