14:4002.12.12

Никакого конца света не только в декабре 2012 года, но и в ближайшие несколько сотен тысяч лет не будет, глава МЧС

Никакого конца света не только в декабре 2012 года, но и в ближайшие несколько сотен тысяч лет не будет, глава МЧС

Глава МЧС Владимир Пучков заверяет, что никакого конца света не только в декабре 2012 года, но и в ближайшие несколько сотен тысяч лет не будет. По его словам, есть соответствующие методики мониторинга состояния того, что происходит на Земле. А снегопады, обледенения и разные ЧП как происходили в жизни людей, так и будут случаться в дальнейшем.
«Никакого конца света 21 или 22 декабря и в ближайшие несколько сотен тысяч лет не будет», - заявил г-н Пучков в интервью «Российской газете». Он также напомнил, что абсолютно доказано, что глобальные катастрофы происходят примерно раз в 10-15 млн лет.
«А последние серьёзные катаклизмы, которые повлияли на развитие земной цивилизации, случились несколько сотен лет назад. Поэтому в ближайшее время можно ожидать угроз природного характера. Но они не будут глобальными», - сказал г-н Пучков. Впрочем, он согласился, что сейчас людям приходится справляться с множеством природных и техногенных чрезвычайных ситуаций. Но, подчеркнул он, они не влекут за собой катастрофических последствий в масштабе всей Земли.
Сейчас во всем мире активно обсуждается прогноз, согласно которому конец света наступит 21 декабря 2012 года. Поводом для таких предположений послужил календарь индейцев майя, который заканчивается именно этой датой. И хотя в точности прогноза никто не уверен, а конец света предсказывался уже неоднократно, некоторые люди поддаются панике. Так, например, в Сети неоднократно распространялись предупреждения о грядущем конце. В подобных посланиях людям рекомендуется запастись продовольствием и желательно покинуть большие города.
Некоторые подходят к предстоящему событию с юмором. Как ИА «Nord-news» уже сообщало, за подготовку россиян к концу света взялись в Томске. Одно из городских свадебных агентств стало продавать специальные наборы под названием «Для конца света». В них входят веревка, мыло, бутылка водки и другие необходимые, по мнению продавцов, предметы.
Кто-то и вовсе пытается использовать 21 декабря в своих личных целях. Житель Тяжинского района Кемеровской области не желает выплачивать тысячу рублей штрафа после небольшого ДТП. Мужчина подробно, на десяти листах, объяснил судебным приставам свой поступок. По его словам, в конце 2012 года наступит конец света, стало быть, оплата штрафа будет бесполезной.
Обсуждение конца света дошло и до высокого уровня. Как сообщал телеканал «РБК-ТВ» ранее, депутаты Госдумы обратились к телеканалам с неожиданной просьбой отказаться от обсуждения возможного конца. Авторы письма считают, что тиражирование апокалипсиса может обострить психические заболевания. Не исключено увеличение количества преступлений.

 

 

Поделиться: