07:2603.12.12

Североморцы готовятся к визиту береговых егерей Вооруженных сил Норвегии

Североморцы готовятся к визиту береговых егерей Вооруженных сил Норвегии

В декабре Северный флот посетит делегация командования береговых егерей Вооруженных сил Норвегии. Визит запланирован в рамках развития международного военного сотрудничества между Россией и Норвегией.
Группа норвежских военных из 7 человек под руководством начальника командования береговых егерей капитана 1 ранга Оле Яница побывает в Североморске, а также в отдельном полку морской пехоты Северного флота, дислоцированном неподалеку от государственной границы.
Гости из Норвегии ознакомятся с тактикой и приёмами ведения боя подразделениями морской пехоты, образцами стрелкового оружия и бронетехники, стоящей на вооружении полка. Затем береговые егеря посетят один из больших десантных кораблей Северного флота, предназначенный для высадки морской пехоты на необорудованное морское побережье.
Традиционно в программу визита включены и культурные мероприятия - посещение норвежской делегацией мемориального комплекса-музея «Подводная лодка «К-21» в Североморске и легендарного атомного ледокола «Ленин» в столице Заполярья - Мурманске.
Подразделение береговых егерей было сформировано в 1962 году как тренировочный центр для обучения военнослужащих армии Норвегии парашютному делу. Сегодня они являются элитой Вооруженных сил Норвегии, отлично подготовленными подразделениями армейского спецназа, способными выполнять боевые задачи любой сложности, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: