08:0903.12.12

Министерство экономического развития РФ и Архангельская область ищут решение вопроса приватизации тралового флота

Министерство экономического развития РФ и Архангельская область ищут  решение вопроса приватизации тралового флота

Губернатор Игорь Орлов и министр имущественных отношений Ирина Ковалева приняли участие в заседании коллегии Минэкономразвития РФ под председательством главы ведомства Андрея Белоусова. На коллегии рассматривались вопросы повышения качества управления государственной собственностью.
Игорь Орлов поделился опытом успешного взаимодействия в сфере управления госимуществом между органами государственной власти Федерации и региона и привел ряд примеров, касающихся передачи в федеральную и областную собственность некоторых объектов.
Губернатор назвал свидетельством нового подхода к приватизации федерального имущества привлечение Архангельской области к решению вопроса о приватизации полного пакета акций Архангельского тралового флота. Чтобы сохранить стабильно работающее предприятие, избежать негативных социально-экономических последствий для Поморья, Минэкономразвития и регион вырабатывают совместное решение о порядке продажи акций тралфлота.
На совещаниях в Минэкономразвития по рассмотрению условий приватизации акций вырабатывались требования к инвесторам. В частности, это должен быть потенциальный покупатель с финансовым ресурсом, достаточным для внесения инвестиций в модернизацию флота.
- На сегодня Министерством экономического развития и Архангельской областью обсуждается возможность обременения инвесторов социальными обязательствами. Это касается сохранения рабочих мест, профиля предприятия и инфраструктуры рыбного порта, - подтвердил Игорь Орлов.
Он сообщил также, что рассматривается возможность подписания инвесторами соглашения о социальном партнерстве с Архангельской областью, вариант передачи части акций предприятия для заключения акционерного соглашения между регионом и покупателем акций, в котором бы оговаривались действия акционеров по важнейшим вопросам.
- Уверен, что диалог двух уровней власти поможет найти единственно правильное решение по вопросу приватизации акций Архангельского тралфлота, учитывающее интересы как жителей Архангельской области, так и инвестора, - подчеркнул Игорь Орлов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Поделиться: