12:1303.12.12

В начале 2013 года ФГУП «Почта России» намерена внедрить услугу безадресных переводов

В начале 2013 года ФГУП «Почта России» намерена внедрить услугу безадресных переводов

Деньги можно будет взять в выбранном отделении связи, предъявив паспорт. Сейчас проходит опытная эксплуатация услуги, после начала массового внедрения такой перевод можно будет получить в 22 тысяч отделений (всего их в России 40 тысяч). Об этом сообщили в пресс-службе «Почты России». 
- Допустимая сумма безадресного перевода составит до 500 тысяч рублей, - рассказал руководитель дирекции финансовых услуг ФГУП «Почта России» Вячеслав Авдюков.
При этом, например, в сельских отделениях крупную сумму для получения на руки потребуется заказать заранее. Стоимость услуги составит в зависимости от суммы от 1 до 2%.
- Эта услуга не нова, ее аналоги есть у разных систем платежных переводов: Western Union, «Контакт», «Блиц» и пр. И все они, как правило, работают с клиентами по предъявлении паспорта. Отмечу, что и банки предлагают услуги по переводу денег, причём счёт открывать для этого необязательно, - прокомментировал директор департамента по развитию продуктов и услуг банка «Хоум Кредит» Павел Беляев. - Но рынок этот большой и еще не насыщен, поэтому новый игрок сможет занять свою нишу. Скорее всего, это будет ниша небольших денежных сумм.
«Почта» стремится расширить перечень предлагаемых услуг, чтобы повысить выручку на квадратный метр торговой площади и соответственно увеличить доходность почтовых отделений. Слабым звеном «Почты России» при этом остается уровень сервиса, - считает аналитик ИК «Грандис Капитал» Ксения Аношина, сообщает izvestia.ru.

Поделиться: