13:2003.12.12

Разрешение на неоднократное пересечение госграницы можно продлить

Разрешение на неоднократное пересечение госграницы можно продлить

Пограничная служба ФСБ России поддержала предложение пролонгировать разрешения на неоднократное пересечение госграницы, выданные рыбакам на 2012 году, до 31 марта 2013 года. Мера направлена на создание благоприятных условий для промысла.
С запросом о возможности продления действия разрешений в Погранслужбу обратилось Северо-Восточное пограничное управление береговой охраны ФСБ России. Вопрос был рассмотрен положительно.
Для пролонгации разрешения судовладелец должен обратиться с соответствующим заявлением. Также необходимо предоставить нотариально заверенную копию или оригинал и копию разрешения на добычу водных биоресурсов на 2013 год; нотариально заверенную копию или оригинал и копию свидетельства соответствия технических средств контроля на будущий год.
Как сообщили РИА «Fishnews.ru» в пресс-службе СВПУ БО ФСБ России, продление разрешения производится без изменения районов добычи и портов РФ для доставки и выгрузки уловов.
Получить разрешение на неоднократное пересечение госграницы рыбопромысловыми судами на 2013 год необходимо после аннулирования продленного разрешения в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 5 сентября 2007 года № 560.

Поделиться: