14:1203.12.12

Администрацию Севморпути планируется создать в январе 2013 года, Росморречфлот

Администрацию Севморпути планируется создать в январе 2013 года, Росморречфлот

Об этом в ходе конференции «Перспективы обеспечения бесшовной логистики экспортных поставок российского угля», организованной ИАА «ПортНьюс», сообщил заместитель руководителя Росморречфлота Константин Стасюк. По его словам, создание администрации произойдет одновременно со вступлением в силу соответствующего закона.
Администрация будет создана в форме Федерального казенного учреждения, подведомственного Росморречфлоту. В ее функции будет входить выдача разрешений на плавание судов по Северному морскому пути, мониторинг движения судов, организация системы радиосвязи, издание навигационных карт, выдача лоцманских удостоверений для проводок во Севморпути и другие.
По данным, приведенным Константином Стасюком, за 2012 год по Севморпути было перевезено 1,2 млн тонн грузов. В настоящее время государством ведется работа по обеспечению более интенсивного судоходства по арктическим трассам, в частности, в 2011-12 годах были произведены промеры глубин, по итогам которых планируется издать 200 навигационных карт.

Поделиться: