16:1803.12.12

В Мурманской области вручён 20-тысячный сертификат на материнский капитал

В Мурманской области вручён 20-тысячный сертификат на материнский капитал

В Мурманской области в Управлении Пенсионного фонда РФ в Октябрьском округе г. Мурманска состоялось торжественное вручение 20-тысячного сертификата на материнский (семейный) капитал.  Обладателями 20-тысячного сертификата в нашем регионе стала молодая семья Мозохиных-Мотрук: папа Андрей, мама Елена и их две маленькие дочки.
За юбилейным сертификатом мама и папа пришли вместе. На торжественном вручении присутствовали сотрудники Управления ПФР, которые принимают документы, оформляют и выдают сертификаты на материнский капитал. Вручил юбилейный сертификат заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Мурманской области Евгений Смирнов. Евгений Ильич поздравил молодых родителей с пополнением в семье, с получением материнского (семейного) капитала и пожелал на достигнутом не останавливаться, и в будущем стать обладателями еще и регионального материнского капитала, который выдается при рождении третьего и последующих детей.
Начальник Управления ПФР в Октябрьском округе Капиталина Кучина поздравила родителей, вручила подарки и отметила, что сумма материнского капитала в 387,6 тысяч рублей - это существенная поддержка семьям, имеющим детей. Поздравила молодую семью и напомнила о том, как можно распорядиться средствами материнского капитала Людмила Желяева, начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР.
Младшей дочке Елены и Андрея скоро исполнится годик. Семья еще не решила, как распорядиться материнским капиталом. По словам мамы, вероятнее всего, на образование детей. Сегодня материнским капиталом можно оплатить образовательные услуги, оказываемые любыми образовательными учреждениями России, имеющими государственную аккредитацию. Направить материнский капитал на образование детей возможно, когда второму ребенку исполнится 3 года.
Сертификат на материнский (семейный) капитал можно оформить сразу после рождения второго (последующего) ребенка. И сразу, не дожидаясь трех лет, направить материнский капитал на погашение кредита, взятого на покупку или строительство жилья.
С января 2007 года по ноябрь 2012, в нашем регионе 20 тысяч семей получили сертификаты на материнский (семейный) капитал. Из них распорядилась своим капиталом каждая пятая семья, сообщает группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Мурманской области.

Поделиться: