17:4503.12.12

В ноябре губернатор Мурманской области Марина спустилась с 5-го на 50-е место в рейтинге информационной открытости

В ноябре губернатор Мурманской области Марина спустилась с 5-го на 50-е место в рейтинге информационной открытости

«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за ноябрь 2012 года на основе коэффициента информационной открытости.
По итогам ноября в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава Магаданской области Николай Дудов и глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.
Как сообщает НСМ, губернатор Мурманской области Марина Ковтун с коэффициентом 0,3948 за месяц спустилась с 5-го на 50-е место в рейтинге информационной открытости.
Результаты медиа-рейтинга комментирует генеральный директор «Института независимых политических исследований» Александр Улитин: «В ноябре представители губернаторского корпуса РФ несколько снизили свою комментарийную активность, а также активность в социальных сетях. Электоральные кампании 2012 года завершены, соответственно и пики цитируемости глав субъектов РФ остались позади. Думаю, следующий рост комментарийной активности глав регионов будет наблюдаться в новом, 2013 году и в первую очередь у тех губернаторов, которые возглавят партию «Единая Россия» на региональных выборах, и которым предстоит пройти процедуру прямых выборов».
А вот в рейтине  ИА «Nord-news» по показателю упоминаемости в ноябре у губернатора Мурманской области отмечен рост: +8 (51 упоминание фамилии губернатора) и 0,03999 - коэффициент упоминаемости - самый высокий среди 500 участников рейтинга.

Поделиться: