07:2304.12.12

Гол! Деды Морозы проиграли футбольный матч команде правительства Карелии

Гол! Деды Морозы проиграли футбольный матч команде правительства Карелии

С 30 ноября по 2 декабря в карельском Олонце состоялся традиционный зимний праздник «Олонецкие игры Дедов Морозов». Почётными гостями фестиваля стали Российский Дед Мороз, Снегурочка из Костромы и Всемирный казачий Дед Мороз. По традиции в первый день зимы все поздравили карельского морозца Паккайне с днём рождения, для которого подарком стало открытие резиденции.
Деды Морозы открыли в городском парке «Сказочную версту», стали участниками конкурсных программ и театрализованных представлений, прошли испытания на тропе Паккайне, посетили выставки. Например, в течение всех фестивальных дней в детской художественной школе работала выставка детского рисунка «У Паккайне в гостях», а также выставка - продажа сувенирной продукции мастеров Олонецкого района.
2 декабря, несмотря на метель, которая была в этот день в Олонце, на празднике состоялся футбольный матч между командой Дедов Морозов и командой правительства Карелии. Такой поединок прошёл впервые за много лет: последние матчи проводились на вторых и третьих Играх Дедов Морозов.
Команду правительства республики возглавил первый заместитель главы Карелии Олег Громов. Несмотря на результат 2:4 не в пользу Дедов Морозов, зимние волшебники были настоящими героями.
В первом матче напористо и уперто команда правительства забила в ворота Дедов Морозов три мяча. Во втором матче Деды Морозы собрались, подтянули своих помощников и забили два ответных мяча в ворота команды правительства, которые защищал вратарь Олег Громов. Общий итог встречи 2:4, сообщает www.gov.karelia.ru.

Поделиться: