12:1404.12.12

Служба занятости населения Мурманской области предоставляет услуги по повышению территориальной трудовой мобильности

Служба занятости населения Мурманской области предоставляет услуги по повышению территориальной трудовой мобильности

Одна из задач службы занятости Мурманской области - повышение территориальной трудовой мобильности населения региона.
В текущем году 1020 гражданам были предложены вакансии для трудоустройства в другой местности. Семь человек, воспользовавшись услугами центров занятости, нашли работу в других населенных пунктах Мурманской области, один человек - за пределами региона. В основном услугой по содействию переселения с целью трудоустройства пользовались жители Кольского, Ковдорского, Терского и Печенгского районов.
Правительством Мурманской области утвержден порядок предоставления финансовой поддержки безработным гражданам при переезде и переселении в другую местность для трудоустройства, где предусмотрены такие компенсационные льготы, как суточные выплаты, оплата стоимости проезда, провоза багажа, найма жилого помещения в течение 3-х месяцев и - при переселении - единовременное пособие.
Граждане, желающие переехать для трудоустройства в другую местность, могут получить информацию о вакансиях на общероссийском сайте «Работа в России», на сайте службы занятости Мурманской области, а также в электронных информационно-справочных киосках центров занятости.
При обращении в центр занятости можно получить консультации по оказанию содействия в переселении или переезде в другую местность в связи с направлением на работу. Кроме того, в центрах занятости организованы рабочие места с выходом в интернет, где предоставляется возможность пообщаться с выбранным работодателем по электронной почте или по Skype.
В целях повышения территориальной трудовой мобильности служба занятости Мурманской области заключила 15 соглашений о сотрудничестве с органами службы занятости других регионов РФ. В рамках соглашений обмен информацией об имеющихся вакансиях и гражданах, согласных на трудоустройство в другой местности, происходит ежемесячно, сообщает управление государственной службы занятости населения Мурманской области.

Поделиться: