13:3904.12.12

Пора отходить от признания в любви к реализации конкретных программ, Наталия Прокопович

Пора отходить от признания в любви к реализации конкретных программ, Наталия Прокопович

Заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич сегодня провёл рабочую встречу с генеральным консулом Украины в Санкт-Петербурге Наталией Прокопович.
Павел Богушевич рассказал, что в настоящее время между Мурманской областью и регионами Украины действует семь долгосрочных договоров о сотрудничестве в области социально-экономического развития, научно-технической сфере и культуре. Кроме того, разработана соответствующая программа мероприятий на период 2010-2013 годы по развитию торгово-экономического, научно-технического и социально-культурного сотрудничества.
«Помимо уже известных направлений, мы все ждём развития Штокмановского проекта, - сказала Наталия Прокопович. - Украинские предприятия имеют желание принять участие в его реализации. Также следует отметить, что в Мурманскую область могло бы быть поставлено много сельскохозяйственной продукции. Важное направление и развитие туризма, особенно оздоровительного туризма. Много вопросов есть по развитию культурных проектов».
В ходе встречи Наталия Владимировна так же, как и во время беседы с председателем Мурманской областной думы Василием Шамбир, заявила, что хотела бы большего результата ото всех подписанных соглашений.
«Когда мы посмотрели планы по проведению мероприятий в рамках сотрудничества двух сторон, то они больше похожи на взаимные признания в любви, - отметила Наталия Прокопович. - Я просто хотела бы обратить на это внимание. Давайте попробуем инициировать подписание конкретных программ. Пусть это будет даже одно мероприятие, но интересное двум сторонам и с интересным партнёром. Просто писать письма - это не сотрудничество. В этом нет никакого смысла».

Поделиться: