08:2305.12.12

Губернатор Мурманской области в Сочи приняла участие в совещании по региональным бюджетам, которое провёл президент РФ Владимир Путин

Губернатор Мурманской области в Сочи приняла участие в совещании по региональным бюджетам, которое провёл президент РФ Владимир Путин

3 декабря в Сочи обсуждался ход выполнения поручений главы государства по достижению целевых показателей социально-экономического развития России, определённых указами президента от 7 мая 2012 года. Основными темами совещания стали повышение заработных плат работникам бюджетной сферы, ликвидация очередей в детские сады, переселение граждан из аварийного жилья, улучшение жилищных условий многодетных семей и обеспечение ежемесячных выплат семьям при рождении третьего и последующих детей.
«Я просил вас сегодня собраться для того, чтобы посмотреть, как дело обстоит в региональных бюджетах, - сказал в начале совещания Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля. - Нам нужно понимать, что там происходит, потому что значительная часть работы по выполнению обязательств перед гражданами лежит как раз на региональном уровне, и здесь очень важно правильно и своевременно расставить приоритеты, имея в виду, что сейчас как раз идёт работа над подготовкой этих региональных бюджетов». На эти темы и поговорим сегодня.
Участники совещания, среди которых была и губернатор Мурманской области Марина Ковтун, по предложению президента рассмотрели следующие ключевые проблемы: первая - это повышение заработной платы в бюджетной сфере; вторая - это ликвидация очередей в детские сады; третья - переселение граждан из аварийного жилья и четвёртая - улучшение жилищных условий многодетных семей.
«Сегодня нам с вами необходимо обсудить, в полном ли объёме учитывают регионы в своих бюджетах приоритеты, которые определены указами, как я уже говорил, и какие расходы в связи с этим приходиться сокращать или предполагается сократить, - отметил Владимир Путин. - Постоянного контроля требует ситуация с кредитами, которые берут субъекты Российской Федерации.
Как отметил глава государства во время обсуждения, рост зарплат напрямую зависит от структурных преобразований в социальной сфере. Он поручил правительству и регионам подготовить нормативные документы по этапному повышению зарплат работников культуры. Также Владимир Путин поручил Министерству финансов РФ держать на особом контроле ситуацию со сбалансированностью региональных бюджетов и расселением аварийного жилья. Он поручил федеральному и региональным правительствам разработать соответствующие меры до марта 2013 года.
Как уточнили в Министерстве строительства и территориального развития Мурманской области, в настоящий момент в регионе с помощью Фонда содействия реформированию ЖКХ реализовано две программы по переселению из аварийного жилфонда. Благодаря этому в Мурманской области построено семь многоквартирных домов площадью 7,5 тысячи квадратных метров, куда переселены 321 человек. В стадии реализации находится еще три программы, которые позволят построить 12 домов площадью свыше 15 тысяч квадратных метров и переселить более 640 человек. Кроме того, в Мурманской области разработана и утверждена региональная долгосрочная целевая программа по переселению из аварийного жилфонда на 2013-2017 гг. В её рамках будут переселены более 1800 человек из аварийных домов площадью 37 тысяч квадратных метров. Для полной ликвидации аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, дополнительно необходимо свыше 2 млрд рублей, что невозможно без помощи федерального бюджета, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.
«По сути, речь шла об основных приоритетах социально-экономической политики на среднесрочную перспективу: это повышение зарплаты работников бюджетных учреждений до уровня, сопоставимого со средней зарплатой в регионе, ликвидация к 2016 году очереди в детские сады и других», - сказала после совещания губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:33Штрафы за нарушение правил благоустройства могут измениться

11:20В Заполярье вместо бумажных проездных появятся электронные

10:55Около 1000 работников Кировского филиала АО «Апатит» группы «ФосАгро» и членов их семей отдохнут на лучших курортах России

10:41В Апатитах просьба закурить закончилась поножовщиной

10:30АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ

10:12За полчаса в Мурманске сгорели авто и гараж

09:55В филиале МРСК Северо-Запада «Колэнерго» завершились соревнования профессионального мастерства структурных подразделений по учету электрической энергии

09:37В Кольском заливе заметили дельфина [видео]

09:20Стратегическое партнёрство ФосАгро и Российской шахматной федерации продолжится

09:14На Кольском полуострове ожидается пасмурная и прохладная погода

08:07На 9 улицах в Мурманске отключат холодную воду

07:06Концерт оркестра «Баренц-камерата» состоится в Мурманском колледже искусств

19:43В Североморске появится новая школа для 1200 ребят

18:45В ближайшие года в Мурманской области расселят более 120 аварийных домов

18:20В центре Мурманска вспыхнула крыша пятиэтажки

18:15«Хибинская весна» снова в Кировске! В ближайшие выходные состоятся соревнования по лыжным гонкам на призы компании «ФосАгро»

17:00В Мурманске стартовали «Президентские спортивные игры»

16:35По горячим следам в Мурманске раскрыли нападение на продуктовый магазин

16:00В Варзуге к 600-летию села построят Дом культуры

15:15На Верхнеростинском шоссе столкнулись иномарка и «ВАЗ»

14:50Школьникам из Мурманска рассказали о важности ПДД

14:18В одном из торговых центров Мурманска закрылась игровая комната

13:40Мурманская область вошла в топ-10 регионов по темпам социально-экономического развития

13:25На берегу Кольского залива состоится масштабный танцевально-театральный перформанс

Все новости