10:4305.12.12

В российской культуре трудоустройство человека по личной преданности является стандартом

В российской культуре трудоустройство человека по личной преданности является стандартом

При выборе сотрудников работодатели предпочитают хорошо знакомых им людей, возможно, друзей, даже если те не являются идеальными кандидатами. К такому выводу пришли эксперты Келлогской школы менеджмента Северо-Западного университета США, опросившие 120 работодателей, нанимающих персонал в юридические и консалтинговые фирмы, а также в инвестиционные банки.
Оказалось, что для того, чтобы получить должность другу нанимателя, достаточно обладать базовыми профессиональными навыками, позволяющими эффективно выполнять работу. Основную же роль в большинстве случаев играют хорошие отношения, передает РБК daily.
По мнению специалистов, таким образом работодатель подсознательно пытается себя обезопасить. Дело в том, что бизнесмены воспринимают свою работу несколько шире, чем обычные сотрудники - это часть их жизни. В связи с этим при найме работников они задаются теми же вопросами, которые обычно возникают при выборе спутника жизни: схожий ли у соискателя уровень образования, нравится ли ему тот же вид активного отдыха, интересно ли с ним разговаривать?
Впрочем, некоторые исключения все же существуют. Так, к примеру, если речь идет о найме нейрохирурга, то тут профессиональные качества кандидата, скорее всего, будут иметь решающее значение.
Тем не менее большинство работодателей все же предпочитают видеть рядом с собой на работе друга, а не просто хорошего специалиста. И в этом американцы не сильно отличаются от русских.
Профессор Государственного гуманитарного университета им. М.А. Шолохова Марина Розенова поясняет: в российской культуре трудоустройство человека по личной преданности является стандартом. Она считает, что в США похожая тенденция могла возникнуть из-за кризиса - «жёсткий профессиональный подход сменился на дружеские отношения, чтобы создать некую безопасность».
При этом многие работодатели не учитывают, что такая безопасность относительна, так как преимущество партнерства с другом - недолговечно. Через несколько месяцев оно постепенно начнёт сходить на нет, неизбежные рабочие конфликты все осложнят, и не исключено, что параллельно развалят и былую дружбу.
Особенно полезны связи и «нужные» знакомства для чиновников, работников сферы бытовых услуг, ресторанного и гостиничного бизнеса. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и компания HeadHunter представляют результаты совместного исследования о роли связей в построении карьеры. ВЦИОМ выяснил мнение россиян в целом, а HeadHunter сосредоточил внимание на мнении представителей профессиональных сфер.
Главными факторами успешной карьеры 37% россиян считают качественную профессиональную подготовку, 32% - усердную работу и терпение, а 25% -престижное образование. Однако 24% россиян уверены, что успешную карьеру не построить без нужных связей.
Без связей карьеру не построить в сфере бытовых услуг (52%), юриспруденции (49%) и медицины (49%). И, напротив, наименьшее значение связям придают работники ИТ-сферы (17%), FMCG (22%) и образования (27%).
Полезные знакомства помогли 24% россиян в построении карьеры. В подавляющем большинстве случаев с помощью связей люди находят хорошую работу (68%), получают повышение (9%) и избегают увольнения (8%).
Полезнее всего связи оказались для работников многопрофильных компаний (73%), представителей сферы бытовых услуг (71%), ресторанного и гостиничного бизнеса (65%), СМИ (63%) и автомобильного бизнеса (59%).
Чем выше должность человека, тем более полезны связи для его карьеры. Если среди специалистов связи принесли пользу 47% респондентов, то среди топ-менеджеров уже 54%. Связи оказываются полезными для 64% опрошенных государственных и муниципальных служащих, а наиболее бесполезны для неквалифицированных рабочих.
54% россиян признаются, что прибегали к помощи связей при построении карьеры, потому что не было другого выхода. Чаще всего такая ситуация возникала у работников розничных сетей (64%), сферы добычи и переработки полезных ископаемых (52%) и медицины (46%). 27% уверены, что так проще и незачем тратить собственные силы, если тебе могут помочь другие. Подобное мнение наиболее распространено среди работников ресторанного и гостиничного бизнеса (46%) и ИТ-сферы (39%).
Не прибегают к связям для развития карьеры в большинстве случаев из-за их отсутствия (50%). Такая ситуация складывается чаще всего у работников сферы недвижимости и строительства (64%). 23% россиян не хотят быть обязанными кому-то, чаще всего это работники сферы FMCG (56%) и специалисты в области ресторанного и гостиничного бизнеса (45%). Не прибегали к связям во благо карьеры из-за уверенности в собственных силах 18% россиян. В первую очередь, это работники медицинской сферы (35%) и многопрофильных холдингов (33%).
В целом, россияне благосклонно относятся к использованию связей для развития карьеры - 68%, так или иначе, считают это нормальным явлением. Наиболее распространена такая позиция среди специалистов сферы транспорта и логистики (40%), а также автомобильного бизнеса и услуг для бизнеса (по 38%). Пятая часть жителей России (20%) уверены в недопустимости использования связей ради развития карьеры.

Поделиться: