10:5405.12.12

Сбербанк подводит итоги года

Сбербанк подводит итоги года

Сбербанк начинает подводить итоги 2012 года, который стал одним из самых успешных за всю 171-летнюю историю банка. В течение ближайших двух недель Сбербанк вспомнит ключевые события уходящего года из жизни банка. Проект завершится перечнем ключевых событий Сбербанка, который назовет президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. Посетители сайта банка смогут сформировать свой рэнкинг событий-2012 путём открытого интернет-голосования.
В январе произошло знаковое событие, отмечающее создание в России крупнейшего универсального банковского института, - закрытие сделки по объединения «Сбербанка России» и «Тройки Диалог».
«Масштабы нашего бизнеса выходят на новый уровень, - прокомментировал сделку Герман Греф. - Объединение позволит нам модернизировать российскую финансовую индустрию, повысить качество услуг, предоставляемых корпоративным и частным клиентам. В наших планах - сохранить лидирующие позиции на рынке инвестиционно-банковских услуг в России и странах СНГ в ближайшие два-три года и войти в топ-15 глобальных игроков по операциям с долговыми бумагами, валютами и сырьевыми товарами в ближайшие пять лет. У нас амбициозные цели: в 2014 году мы рассчитываем удвоить доходы от инвестиционно-банковской деятельности».
В январе Сбербанк закрыл ещё одну важную сделку: по приобретению страховой компании «Альянс Лайф». Основной задачей компании, которая впоследствии была переименована в «Сбербанк Страхование»,  стало развитие направления накопительного и инвестиционного страхования жизни.
Кроме того, в январе Сбербанк выпустил бесплатное приложение Сбербанк ОнЛ@йн для владельцев смартфонов iPhone. C помощью приложения владельцы iPhone получили возможность оперативно проверять информацию по картам, вкладам и кредитам, совершать переводы между своими картами и вкладами, погашать кредиты и совершать мгновенные платежи в адрес операторов сотовой связи, интернет-провайдеров и других популярных поставщиков услуг.

Поделиться: