11:1605.12.12

На топливном рынке Мурманской области области - без значительных перемен

На топливном рынке Мурманской области области - без значительных перемен

Специалисты Мурманского УФАС подвели итоги очередного мониторинга стоимости автомобильного топлива на территории нашего края. Период с 26 ноября по 2 декабря 2012 года характеризуется относительной стабильностью в этом сегменте рынка, а у некоторых операторов - даже снижением цен на некоторые позиции.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС Росси по Мурманской области, например, независимый продавец ООО «Вега», осуществляющий хозяйственную деятельность на территории Кандалакши, 2 декабря снизил розничную стоимость бензина марки АИ-92 до 29,99 рубля за литр (- 61 коп.), марки АИ-95 до 32,45 рубля (- 1,05 руб.). А вот дизельное топливо этого оператора подорожало до 33,60 рубля (+ 90 коп.).
29 ноября т.г. один из крупнейших поставщиков региона - компания ООО «Лукойл - Северо-Западнефтепродукт» - увеличил стоимость зимнего дизтоплива в Мурманске и Североморске до 32,70 рубля за литр (+ 1 руб.).
Днём позже независимый продавец ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшнс» также поднял цены на этот вид топлива на своих заправках в Апатитах, Кандалакше, областном центре и флотской столице, правда, всего на 40 копеек. Итоговая стоимость литра зимнего дизтоплива у «Статойла», таким образом, составляет 33,40 рубля.
Остальные компании Мурманской области, в том числе и специализирующиеся на мелкооптовой реализации нефтепродуктов, цены оставили без изменений.

Поделиться: