14:0505.12.12

8 млн рублей на освещение деятельности Мурманской областной думы в прессе в 2013 году депутатам показалось мало

8 млн рублей на освещение деятельности Мурманской областной думы  в прессе в 2013 году депутатам показалось мало

На сегодняшнем заседании комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной думы Владимир Ахромейко (СР) от имени отсутствующего руководителя думской фракции справедливороссов Александра Макаревича изложил суть его поправки в законопроект о бюджете 2013 года. Александр Геннадьевич предлагает увеличить финансирование на освещение деятельности регионального парламента с прописанных в документе 8 млн рублей до 13 млн - на 5 млн рублей. Недостающие 5 млн рублей взять с финансирования на эти же цели деятельности правительства Мурманской области, в результате чего расходы исполнительной власти на «добрые слова» в её адрес уменьшается с 20 млн рублей до 15 млн.
Надежда Максимова (ЕР) предложила не трогать прописанные в документе цифры, а рассмотреть вопрос увеличения финансирования на освещение деятельности думы в 2013 году, путём внесения поправок в уже действующий бюджет. Но при этом предлагаемые цифры должны быть детально обоснованы. Этот вопрос можно рассмотреть на заседании рабочей группы Программно-целевого совета.
Евгений Никора (ЕР) предложил рассмотреть цифры финансирования также на заседании Совета Мурманской облдумы.
Татьяна Поронова, министр финансов региона, напомнила о существовании региональной Программы освещения деятельности органов государственной власти Мурманской области. По части облдумы можно внести поправку в этот документ, предложила она.
Борис Пищулин, председатель думского комитета по бюджету, напомнил коллегам, что они сами предлагали и голосовали за 8 млн рублей. Почему же сейчас их мнение о расходах на этот счёт изменилось, недоумевает он.
Владимир Ахромейко предложил снять 5 млн рублей со строки финансирования областной газеты «Мурманский Вестник», соучредителем которой вместе с правительством является областная дума. По мнению Владимира Николаевича, «МВ» выделенные ему средства на освещение деятельности думы (скорее всего, здесь имеется ввиду освещение деятельности оппозиционных фракций. - Авт.) не отрабатывает.
Поправка Александра Макаревича не прошла.

Поделиться: