17:2105.12.12

Пришло письмо седовцам с родины Седова

Пришло письмо седовцам с родины Седова

Украинцы с большим интересом следят за ходом первой кругосветки российского парусника «Седов», некоторые даже собираются сами в ней участвовать. Имя Георгия Седова, покорителя Крайнего Севера, в чью честь назван легендарный российский барк «Седов», помнят не только в России. Каждые пять лет в украинском поселке Седово, на родине знаменитого исследователя Арктики, проходят традиционные «Седовские чтения». Здесь собираются представители Украины и России, студенты, преподаватели учебных заведений и, конечно, будущие моряки - юнги. Для этих людей интересно все, что связано с морской тематикой. Ну а тем более, совершающаяся кругосветка знаменитого парусника, на борту которого не менее знаменитое имя Седова.
«За вашим походом славы следят сотни украинских мальчишек и девчонок, для которых имя Георгия Седова, как и других покорителей крайнего Севера, свято и памятно», - пишут в своем письме экипажу барка организаторы «Седовских чтений», члены Всеукраинского союза писателей-маринистов. Стоит добавить, в этом году при школе в поселке Седово открыли класс юнг. Возможно, став настоящими моряками, эти ребята, как и мурманские курсанты сейчас, смогут в будущем отправиться в плавание на легендарном паруснике, кто знает.
К слову, уже сейчас любой желающий может пройти начальную практику на двух крупнейших парусниках мира - российских барках «Седов» и «Крузенштерн», как во время выхода в море, так и во время их стоянки в порту. Подобный вид морского отдыха давно популярен среди европейцев. Постепенно он начинает завоевывать популярность и у туристов из России и Украины.
Интересно, что за 6 месяцев кругосветки уникальные морские навыки на барке «Седов» приобрели более 860 человек из разных уголков мира.
Чтобы поучаствовать в кругосветном походе барка «Седов» или стать на время членом экипажа парусника «Крузенштерн», прикоснуться к истории и получить незабываемые впечатления, нужно только выбрать самый интересный для себя маршрут на сайтах маркетингового агента, компании «Stema Service GbR»: в Европе и России, в Украине. Ну а яркие впечатления и уникальный опыт - гарантированы!
Тем, кто пока на берегу, остается следить за передвижением парусника онлайн на сайте Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС) www.cfmc.ru/sedov.
C подробностями хода кругосветки барка «Седов» можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

Поделиться: