08:3306.12.12

Едем в Пекин на три дня без визы

Едем в Пекин на три дня без визы

Власти китайской столицы с 1 января 2013 года разрешат туристам из 45 стран, в том числе России, находится в Пекине без визы до трех дней, сообщает Центральное телевидение КНР.
Транзитная виза, которую можно будет получить по прилету в международном аэропорту Шоуду, разрешит гостям города находиться в нем 72 часа. По информации городской администрации, такую привилегию получат прибывающие в Пекин на самолете граждане 45 стран, в том числе США, Великобритании, Франции, Канады и России. Нововведение не коснется тех, кто намерен приехать в Пекин на поезде.
Желающие получить разрешение на трехдневное пребывание в Пекине обязаны предоставить пограничной службе аэропорта билет, подтверждающий запланированный вылет в третью страну. Действие транзитной визы начинается лишь с момента оформления всех необходимых документов.
По информации пекинского управления по делам туризма, в прошлом году столицу Поднебесной посетили 5 миллионов иностранцев, еще столько же побывали в столичном аэропорту в качестве транзитных пассажиров. В городской администрации надеются, что упрощение визовой процедуры и разрешение посещения города пассажирами, получающим въездную визу в аэропорту, позволит существенно увеличить доходы столицы, пишет tourinfo.ru.

Поделиться: