09:3306.12.12

Динамика торгов в четверг буде зависеть от заседания Банка Англии и пресс-конференции ЕЦБ

Динамика торгов в четверг буде зависеть от заседания Банка Англии и пресс-конференции ЕЦБ

Сегодня: открытие с повышением
Сегодня ожидаем открытия рынка с незначительным повышением (после резкого роста китайских акций в среду, сегодня «быки» взяли выходной).
Динамика торгов в четверг буде зависеть от заседания Банка Англии и пресс-конференции ЕЦБ. Больше влияние на котировки окажет и вечерняя статика по безработице из США. Для инвесторов важно чтобы индекс ММВБ не снижался ниже отметки 1420 пунктов. На фоне вчерашних заявлений по новой экономической политике в Китае, «лучше рынка» будут выглядеть акции металлургического сектора. Рекомендуем использовать их локальные снижения для покупок, особенно интересны акции компании «Мечел» и «ММК». Акции «Норильского Никеля» локально перепроданы, потому что подъем котировок начался несколько дней назад на информации о возможном разрешение длительного акционерного конфликта и на том, что акционеры обсуждают возможность выплаты дивидендов в размере $10 млрд за три года - с 2012 по 2014 г.. Лучше обождать коррекции к росту.
Мировые рынки
На европейских торгах также преобладали позитивные настроения, индекс FTSE100 вырос на 0,39%, а DAX прибавил 0,26%.
Тем временем на торговой сессии в США единых настроений не наблюдалось, индикаторы DJI30 и S&P500 выросли на 0,64% и 0,16% соответственно, а NASDAQ100 потерял 0,77%. Основной причиной снижения ведущих индикаторов американского рынка могла стать динамика акций Apple, которые продемонстрировали самые быстрые темпы снижения за последние четыре года. В 17.15 вышли оценки ADP по приросту частной занятости США в ноябре +115000 (оценка +128000). Эти оценки испытали негативное влияние урагана Сэнди и проблемы финансового обрыва 2013г. В 17.30 вышли данные по ревизии производительности труда в третьем квартале, они были ревизованы вверх с 1.9% до 2.9% (оценка 2.8%), что в принципе соответствует более ранней повышательной ревизии ВВП третьего квартала. Данные в 17.15 оказали легкое негативное влияние на американские фьючерсы. Американский рынок в среду стоит за рост, хотя в бюджетных межпартийных переговорах до сих пор нет прогресса.
Утром в четверг на торгах в Азии вновь наблюдается разнонаправленная динамика. Шанхайский индикатор SSEC, теряющий мск 0,32%, корректируется вниз после бурного роста накануне. Тем временем японский индекс Nikkei225 прибавляет 0,88%, обновляя максимальные значения за последние 7 месяцев, что может быть вызвано стремлением Банка Японии к поддержанию иены.
Корпоративные события
ОАО «Сбербанк» отчиталося по МСФО за девять месяцев 2012 года
Чистая прибыль ОАО «Сбербанк» по МСФО за девять месяцев 2012 года составила 262,8 млрд руб. (или 12,13 рубля на обыкновенную акцию), что на 2,7% больше прибыли за аналогичный период 2011 года в размере 255,8 млрд руб. (или 11,81 рубля на обыкновенную акцию). Сбербанк увеличил чистую прибыль на 9,9 процента в третьем квартале благодаря росту розницы, улучшившей процентную маржу, которой аналитики предрекают тренд на ухудшение вкупе с ростом расходов банка на резервы из-за ухудшения качества кредитов
Акционеры ГМК «Норильский никель» могут одобрить выплату компанией дивидендов в размере десяти миллиардов долларов в 2012-2014 годах.
Для выплаты дивидендов могут быть использованы, в том числе, средства от продажи 11%-ной доли «Норникеля» в «Интер РАО ЕЭС» (IRAO), сообщил другой источник, близкий к переговорам. другой вариант - SPO.

Настоящий обзор был подготовлен аналитическим отделом Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» и носит исключительно информационный характер. 

 

Поделиться: