13:1706.12.12

Владимир Чуб выступит с докладом перед Мурманской областной думой о своей работе в СФ после новогодних праздников

Владимир Чуб выступит с докладом перед Мурманской областной думой о своей работе в СФ после новогодних праздников

Мы уже сообщали, что на сегодняшнем заседании Мурманской областной думы член Совета Федерации от Мурманской области Владимир Чуб (фото), который должен был выступить с докладом, попросил перенести свое выступление на следующий год.
Как пояснил Владимир Федорович, 28 декабря состоится заседание комитета по бюджету в Совете Федерации, членом которого он является. Сенатор, по его словам, «ведёт мониторинг» экономического положения и финансового состояния Мурманской области. После этого мероприятия у него будет больше информации для отчёта перед Мурманской областной думой.
«И потом, 4 января 2013 года исполнится ровно год с того дня, как я представляю в Совете Федерации Мурманскую область», - мило улыбнулся Владимир Чуб.
К слову: произносить сегодня свой доклад Владимиру Федоровичу бы было довольно проблематично, поскольку у него пропал голос. Вероятно, от простуды.
Как ИА «Nord-News» уже сообщало, на пленарном заседании Общественной палаты Мурманской области Николай Бакшевников, председатель комиссии палаты области по вопросам гуманитарной сферы и развития гражданского общества рамках доклада по профильной деятельности комиссии.
Николай Александрович заметил, что гражданского общества в Мурманской области нет или оно находится в зачаточном состоянии. Об этом свидетельствует один из главных политических институтов - выборы. Примером стал выбор кандидатуры на должность представителя Мурманской области в Государственной Думе, когда победителем праймериз был Игорь Чернышенко, но область в Госдуме представил Валерий Язев. Ещё одно доказательство - выбор представителя Мурманской области в Совете Федерации. На эту должность был избран бывший ростовский губернатор Владимир Чуб, который до этого был избран депутатом сельского поселения Варзуга.
«Я сомневаюсь, что он стал настоящим мурманчанином. У нас в области что, некого делегировать?» - задался вопросом Николай Александрович. Он предложил будущему составу Общественной палаты инициировать отзыв Владимира Чуба из Совета Федерации - именно это могло бы стать вкладом его комиссии в развитие гражданского общества в Мурманской области.
Кстати, завтра, во второй день заседания областной думы, будет рассматриваться вопрос о новом составе Общественной палаты Мурманской области.

Поделиться: